Наверх
2016-06-15 20:55:23 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Асбесте начался очередной этап операции «Безопасная дорога»

         С 15 июня стартовал очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога». На этот раз внимание сотрудников Асбестовской Госавтоинспекции будет акцентировано на выявлении  и пресечении правонарушений, связанных с пешеходами.
Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Именно поэтому инспекторы дорожно-патрульной службы проведут комплекс регулярных рейдов по профилактике ДТП  и проступков этими участниками дорожного движения, в том числе с использованием метода скрытого патрулирования. Отметим, что с участием пешеходов в 2016 году зарегистрировано 9 происшествий, в результате которых погиб 1 и пострадали 8 человек.  Из года в год основными причинами наездов на пешеходов по вине водителей остаются несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение условий движения задним ходом. По вине самих пешеходов ДТП случаются по  причине  их перехода проезжей части в неустановленном месте.   
Еще один важный момент: по статистике каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток.  При этом ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести. В результате подобных происшествий ежегодно гибнут тысячи людей, большинство из которых — молодые трудоспособные люди в возрасте от 16 до 35 лет. В темное время суток особенно важен фактор заметности. Заметность на дороге спасает жизнь пешехода. Самый простой способ обозначить себя на дороге — использование в своей одежде световозвращающих элементов.   
Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» продлится до 17 июня.

                    Госавтоинспекци города   Асбеста  



Интернет Асбест Магазины. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100