Наверх
2016-06-15 20:56:19 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники ГИБДД Асбеста проверяют автобусы и маршрутки

        С 13 по 17 июня в городе  проходит операция «Автобус — маршрутка».
Операция  затронула не только пассажирские автобусы, но и «маршрутки». Транспорт, перевозящий пассажиров, проверяют на наличие огнетушителей, аптечек, знаков аварийной остановки. Кроме того, госавтоинспекторы исследуют состояние аварийных выходов, обращают внимание на соответствие количества посадочных мест конструкции транспортного средства. Дело в том, что перевозчики зачастую самовольно увеличивают количество посадочных мест в салонах автомобилей. Отдельное внимание уделяется соблюдению водителями правил перевозки людей, их посадки и высадки. Ну, и, безусловно, проверка коснется соблюдения ПДД.
С 13 по 17 июня инспекторы ДПС будут контролируют самые аварийно-опасные участки Асбеста, конечные остановки общественного транспорта. Проводимое мероприятие направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок и предотвращение количества ДТП с участием автобусов и «маршруток».
Следует отметить, что в 2016 году с участием водителей автобусов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, из них по вине водителей общественного транспорта — 3 происшествия, в результате которых, к счастью, никто не пострадал. Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта, перевозящего людей, основные причины кроются в несоблюдении водителями транспортной дисциплины. Не секрет, что в случае столкновения или наезда с участием маршрутки может пострадать большое количество пассажиров, которые впрямую не  влияют на развитие дорожной ситуации. 
Операция «Автобус — маршрутка» завершится 17 июня, однако и после этой даты госавтоинспекторы продолжат рейды. Быть бдительными призывают и пассажиров, ведь, зачастую, от элементарной внимательности зависит собственная безопасность. Обо всех  нарушениях со стороны водителей маршрутных транспортных средств вы можете сообщить в полицию, а также отправить на официальный сайт Госавтоинспекции  www.gibdd.ru. Полицейские принимают сообщения от граждан, которые стали свидетелями нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств. Вся информация будет проверяться, и к нарушителям будут применяться меры административного воздействия. 
Так,  за два дня до начала операции от одного из граждан в дежурную часть поступило сообщение, что за рулем маршрутного  «ПАЗа» находится нетрезвый водитель. В момент передачи этой информации  указанный автобус находился на одной из заправок. Следует добавить, что неадекватное поведение этого водителя сообщивший мужчина заметил еще на автодороге «Белоярский — Асбест». Экипаж ДПС незамедлительно направился на место административного правонарушения. Первичные признаки алкогольного опьянения были, как говорится, налицо. После проведенного освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения. Водитель  пояснил, что на автобусе он со своей супругой работает в Екатеринбурге, а их 18-летняя дочь проживает в Асбесте. В субботу вечером  они решили навестить ее, и направились к ней на автобусе. Ну а то, что сознание водителя было замутнено алкоголем, их нисколько не смутило. В отношении нарушителя составлен административный протокол, все материалы направлены в суд. Отметим, что за данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

                   Госавтоинспекция города Асбеста 

                                                                         

Наш любимый г Асбест. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100