Наверх
2016-06-15 21:00:00 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В преддверии  юбилейной даты сотрудники ГИБДД и ветераны службы посетили приют для детей

Взрослые рассказали воспитанникам о сложной, но такой достойной профессии, как инспектор ГАИ-ГИБДД.
Встреча с ветераном ГАИ подполковником милиции в отставке Семченком Иваном Викентьевичем и действующими сотрудниками Госавтоинспекции была организована 14 июня 2016 года в Асбестовском детском приюте. Место для проведения данного мероприятия было выбрано не случайно. В подобных заведениях часто находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Зачастую случается так, что послушав и посмотрев на людей героических профессий, дети стремятся им подражать, совершать доблестный поступки. 
         Подполковник  милиции в отставке Семченок Иван Викентьевич, отдавший службе в ГИБДД 28 лет, поведал детям о том, как он пришел на службу. Он  мечтал о ней с детства. К своей мечте он шел, несмотря на то, что ему все время предлагали другие должности в милиции. Однако Иван Семченок все время проговаривал, что хочет служить только в Госавтоинспекции. Иван Викентьевич рассказал ребятам о службе в элитных авиационных войсках. Там он прослужил  четыре года срочной службы. Будучи солдатом он объездил практически весь Советский Союз и даже несколько месяцев ему довелось  служить в Китае.  Там Иван Викентьевич  преподавал правила дорожного движения.  Затем, приехав в г. Асбест, устроился работать в ГАИ… Ребята с упоением слушали рассказ ветерана, в зале стояла тишина.   Он поведал ребятам о работе инспектора  на мотоцикле, о патрулировании улиц, о задержаниях нарушителей. Ребята не хотели отпускать ветерана они продолжали задавать ему разные вопросы. Удивительно, но факт: эти дети живут сейчас в городе, где имеются пешеходные переходы, светофоры. Однако,  их все больше интересовало то время,  когда Иван Викентьевич, пришел работать в Госавтоинспекцию. И ветеран продолжал рассказывать о том, что в городе был один висячий светофор, не было ни пешеходных переходов, ни сотовых телефонов, ни компьютеров, ни роликов. И люди так жили, работали и общались между собой без всяких «гаджетов».  После интересного и познавательного рассказа ребятам не терпелось подойти пожать ветерану руку, обнять его, и, конечно же,  сфотографироваться с ним на долгую память.
На этом встреча с детьми не закончилась,   все вместе переместились на улицу к действующим сотрудникам дорожно-патрульной службы. Ребятам кратко рассказали о   службе, показали детям патрульный автомобиль, рассказали и отработали с ними жесты регулировщика, а также дали возможность каждому побывать в роли инспектора ДПС. В игровой форме на девчонок и мальчишек одевали обмундирование. Затем всем участникам  встречи предстояло выполнить задание. Одним при помощи громкой связи, находясь в патрульном автомобиле, необходимо было правильно обратиться к нарушителям для остановки транспортного средства. Другой команде необходимо было правильно провести задержание правонарушителя и доставить его в отдел полиции. Третьей группе было дано задание   произвести замеры на месте ДТП и правильно их занести на схему. 
       В завершении встречи  ребята приняли решение о выпуске специальной стенгазеты и вручить ее сотрудникам ГИБДД в день 80-летия со дня создания службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД. 

Госавтоинспекция города Асбеста 
                                                                         




В городе есть АТВ Асбест. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100