Наверх
2016-06-21 15:04:36 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Подведены итоги мероприятия «Безопасная дорога»

       На прошлой неделе сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили мероприятия под названием «Безопасная дорога», направленные на профилактику аварийности с участием пешеходов. Наступило время подвести итоги.
В течение трех дней 18 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста,  еще 12 полицейских из  патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением, в том числе с использованием метода скрытого патрулирования, фиксируя нарушения на видеокамеру.  Результатом такой усиленной работы стало отсутствие ДТП с участием пешеходов в момент проведения мероприятий. На самом деле это и есть главная цель деятельности Госавтоинспекции — сохранение жизни и здоровья граждан. Стоит отметить, что наложение штрафа за нарушение Правил дорожного движения относится к профилактическим мерам. Подразумевается, что пешеход или водитель в случае, если нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД,  оплатив штраф, больше не будут преступать дорожный закон. Так, в течение трех дней профилактического мероприятия среди пешеходов выявлено 125 нарушителей, из них 10 — это дети. Самое распространенное нарушение среди «бесколесных» участников дорожного движения — это переход проезжей части в неустановленном месте, причем в непосредственной близости от пешеходного перехода или от регулируемого перекрестка. При этом большинство пешеходов объясняют свое нарушение тем, что «все тут ходят», или же тем, что «сами всегда здесь переходят дорогу». Одна дама при пересечении проезжей части на проспекте Ленина в 20 метрах от пешеходного перехода сказала, что в упор его не видит и предложила даже  сотрудникам ГИБДД сделать еще один «знак», который информировал бы ее о том, что рядом имеется место для перехода дороги. В отношении всех взрослых нарушителей инспекторы дорожно-патрульной службы составили административные материалы. Информация о детях-нарушителях передана в образовательные организации для оповещения родителей и проведения дальнейшей профилактической работы.
По сравнению с пешеходами водители оказались наиболее дисциплинированными: только в отношении четверых составлены административные материалы за непредоставление преимущества пешеходам. За данный вид нарушения предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи пятисот рублей.
Напомним, что комплекс профилактических мероприятий «Безопасная дорога» носит регулярный характер. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  
                   Госавтоинспекция города Асбеста


Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Услуги Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100