Наверх
2016-06-21 15:38:12 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «АВТОБУС-МАРШРУТКА»

       Сотрудники Асбестовского отделения ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус-маршрутка», которое проводилось  с 13 по 17 июня. Его главной целью было усиление государственного контроля в сфере пассажирских перевозок, исключение фактов незаконного оказания населению услуг по перевозке маршрутными такси, контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения. И есть на то причины. В 2016 году с участием водителей автобусов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, из них по вине водителей общественного транспорта — 3 происшествия, в результате которых, к счастью, никто не пострадал.
В течение пяти дней экипажи ДПС обращали пристальное внимание на те транспортные средства, которые осуществляли перевозки пассажиров. Инспекторами было проверено около 300 единиц транспорта, 2 автостанции и 7 стоянок. В ходе обычного контроля инспекторами ГИБДД выявлено 9 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. К сожалению, очень часто водители, отвечающие за жизни десятков людей, позволяют себе каждодневное нарушение Правил дорожного движения. А это значит, что под угрозой уже сотни человеческих жизней. Среди нарушений значатся, на взгляд водителей, не очень-то и грубые: подумаешь, не включил ближний свет фар, не   пристегнул  пассажира в маршрутке или превысил скорость на 20 километров в час. Но сотрудникам ГИБДД известны случаи, когда вовремя включенный ближний свет фар помогает избежать 20% столкновений при встречном разъезде, а ремень «безопасности» на 30% снижает  риск получения смертельных травм в результате ДТП. Наконец, все мы с вами понимаем, что на скорости 40 километров в час предотвратить столкновение куда   легче, чем на скорости  60 километров в час в случае, если вдруг осложнится дорожная обстановка. 
В рамках профилактического мероприятия  «Автобус-маршрутка» сотрудниками ГИБДД  возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц, которые выпускали на линию автобусы и маршрутки с техническими неисправностями и без тахографа.  По выявленным нарушениям проводится проверка, затем будут приняты процессуальные решения.  

                 Госавтоинспекция города Асбеста

Сайт города Асбест Свердловская область. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100