Наверх
2016-07-06 14:03:14 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)
МО МВД России «Асбестовский» Сотрудники патрульно-постовой службы Асбеста задержали четверых подростков, подозреваемых в краже велосипедов
Самым распространенными преступлениями текущим летом стали в Асбесте кражи велосипедов. В минувшую субботу, в отдел полиции поступило шесть заявлений от жителей о краже велосипедов от торговых центров и из подъездов жилых домов.
2 июля, вечером, сотрудники патрульно-постовой службы задержали четверых подростков с велосипедами. После сверки номеров, обнаружили — двухколесная техника числится в списке похищенной. Ребята признались, что украли три велосипеда прошлой ночью из подъездов одного из домов на улице Строителей. На «дело» они пошли с кусачками и перерезали ими замки, на которые крепились велосипеды. Завладев чужим имуществом, весь день катались по городу, не задумываясь о последствиях.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 о краже группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по ней предусматривает до шести лет лишения свободы. Все подозреваемые —  школьники в возрасте от 12 до 14 лет, две из них – девочки. С ребят взята подписка о невыезде, они будут поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних, направят представления по месту работы родителей, — информирует старший следователь, майор юстиции Екатерина Падерина. 
Родители должны объяснять своим детям к чему приводят такие «шалости» и следить, чем они
заняты в каникулы.

Наш любимый г Асбест. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100