Наверх
2016-07-12 13:02:56 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)
В полиции Асбеста подведены итоги профилактического мероприятия «Здоровье»
Дети без присмотра – отвечать родителям
На протяжении всего лета на территории Свердловской области проводится межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток». В начале июля прошел второй ее этап под названием «Здоровье».
Об итогах мероприятия «Здоровье» рассказала исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних полиции Асбеста, майор Юлия Медведева.
— В мероприятии приняли участие сотрудники отдела внутренних дел, а также представители органов исполнительной власти: территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управления образованием, отдела социальной политики, здравоохранения, центра занятости населения.
4 июля инспекторами отделения по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы были доставлены в дежурную часть полиции четверо подростков. Трое из них находились в розыске, как без вести пропавшие несовершеннолетние. Двое подростков десяти лет ушли днем погулять, забрели вечером в чужой коллективный сад в поселке Малышева, где их при активном содействии жителей поселка, утром обнаружили полицейские. С ними это случилось впервые. А еще один беглец был найден ранним утром в центре города, он хорошо известен правоохранителям, как любитель бродяжничать, находится на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Полицейскими собран материал на помещение его в специальное училище закрытого типа.

Во время ночного рейда по выявлению несовершеннолетних, находящихся в неположенное время на улице без сопровождения взрослых, был обнаружен 16 летний парень в алкогольном опьянении. Подросток будет поставлен на учет в отделение по делам несовершеннолетних, на него составлен административный протокол.

Родители оставляют без присмотра и малолетних детей. На днях сотрудники полиции срочно выехали по тревожному сигналу в дежурную часть. Молодая женщина припарковала свой автомобиль у одной из городских больниц и закрыла в салоне маленького ребенка. Малыш кричал, плакал, его начали успокаивать прохожие, а мама не появлялась. Тогда они и позвонили в полицию. Родительница привлечена к административной ответственности.

В ходе профилактического мероприятия его участниками посещено 40 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, 25 неблагополучных родителей и три семьи, находящихся в «группе риска».

МО МВД России «Асбестовский»

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100