Наверх
2016-08-15 13:51:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Операция «Должник» стартовала в Асбесте

        На этой неделе сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводят работу, направленную на соблюдение принципа неотвратимости наказания. Операция «Должник» в нашем городе пройдет с 15 по 19 августа.
В рамках  профилактического мероприятия каждый остановленный инспектором ДПС водитель или пешеход будет подвергаться проверке по базам ГИБДД. В случае наличия задолженности по оплате административных штрафов должникам  грозит суд. 
Следует отметить, что на сегодня в Асбесте и прилегающих поселках более 1300  участников дорожного движения числятся в должниках, так как в отведенные законом 60 дней они не оплатили штраф. Общая сумма задолженности составляет более 1 миллиона рублей. В настоящее время по всем штрафам, по которым срок  добровольной оплаты истек, отделом административной практики ГИБДД в службу судебных приставов направлены материалы по принудительному их взысканию.   Однако, если водителя остановит инспектор ДПС и при проверке по базе данных будет установлено, что он является неплательщиком, в таком случае страж порядка имеет все основания для доставления должника в судебные органы. В рамках  статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кстати сказать, за несвоевременную оплату штрафов уже 55 асбестовцев понесли наказание  в виде административного ареста, еще 50 — в виде обязательных работ. Оплатил ранее наложенные штрафы в двойном размере 101 водитель.       
Нередки случаи, когда в ряды неплательщиков штрафов попадают законопослушные граждане. Это бывает по причине того, что в платежном документе что-то указано не так. Во избежание подобных ситуаций в ГИБДД рекомендуют быть внимательными при заполнении квитанции и хранить их не менее двух лет. На всякий случай. 
Узнать об отсутствии задолженностей по административным штрафам ГИБДД вы можете в кабинете № 9 здания Госавтоинспекции города Асбеста в понедельник, вторник, среду, пятницу с 10 до 12 часов и с  14  до 17, а в четверг и субботу — только с 10.00 до 12.00.   Кроме этого,  опция «Проверка штрафов»  доступна для всех участников дорожного движения на сайте  ГИБДД МВД России. 
Напомним, мероприятия продлятся до пятницы.

        Госавтоинспекция города Асбеста

На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100