Наверх
2016-08-18 12:58:17 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В ГИБДД подвели итоги операции «Грузовик» 

       Более 40 водителей большегрузного транспорта передвигались с нарушением  правил дорожного движения или с техническими неисправностями. Таковы итоги профилактического мероприятия, проводимого сотрудниками Госавтоинспекции в течение всей прошлой недели с целью предупреждения ДТП с участием грузовых автомобилей.
       Как показали проверки на дорогах, 17 водителей не пристегиваются ремнями безопасности, еще у четверых не застрахована   автогражданская ответственность. В отношении 7 нарушителей, управлявших грузовиками с техническими неисправностями, инспекторы составили административные материалы по статье 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого, инспекторы дорожно-патрульной службы зафиксировали более десятка случаев эксплуатации автомобилей категории «С» с аналоговыми тахографами. Дело в том, что с 1 июля 2016 года вступил в силу Приказ Министерства транспорта от 02.12.2015 года № 348, который запрещает эксплуатацию всех грузовых автомобилей с аналоговыми тахографами.  В настоящее время обязательны к установке только цифровые технические средства фиксации режима труда и отдыха водителя.
        Профилактические мероприятия закончились, но работа инспекторов ГИБДД в этом направлении продолжается. Так, вчера, 17 августа, нарядом ГИБДД был остановлен грузовик, перевозивший арбузы. За рулем этого автомобиля водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены административные материалы, грузовик помещен на специализированную стоянку.
 
                           Госавтоинспекция города Асбеста

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100