Наверх
2016-08-26 18:39:11 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Асбесте сотрудники ГИБДД проверили соблюдение  водителями правил перевозки детей 

        В начале недели автоинспекторы провели серию рейдов, направленных на предотвращение ДТП с участием детей-пассажиров.  Ежедневно при проведении мероприятий были задействованы 18 сотрудников ГИБДД. В течение трех дней выявлены 19 водителей, которые  продолжают игнорировать правила безопасной перевозки детей. 
Такие водители не используют совсем детские удерживающие устройства, или используют те, которые не соответствуют росту и весу детей. Например, в ходе рейдов полицейскими  были остановлены несколько автомобилей в салоне которых годовалые дети сидели на бустерах, а ремень безопасности шел по их горлу. Причем, взрослые были уверены в том, что ничего страшного в этом нет! А между тем, многочисленными исследованиями и примерами страшных ДТП доказано, что неправильно подобранное детское удерживающее устройство может нанести непоправимый вред здоровью ребенка или привести к гибели.  Дело в том, что при столкновении верхняя диагональ ремня может передавить шею малыша. А в случае, когда ремень заводят за руку, пытаясь тем самым избежать удушения, ребенок, зафиксированный только в двух точках, получает серьезные травмы позвоночника.  Еще в нескольких автомобилях инспекторы ГИБДД увидели чудеса инженерной мысли некоторых родителей. Пытаясь избежать штрафа,  мамы и папы используют всё то, что хоть как-то, пусть даже отдаленно, по очертаниям напоминает автокресла. Конечно,  думают о безопасности своего ребенка такие горе-родители в последнюю очередь.  В отношении таких водителей также были составлены административные материалы.   
Отметим, что во время рейдов были выявлены 3 водителя, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Все трое перевозили детей. 
Мероприятия по предотвращению ДТП с участием детей продолжатся. ГИБДД города Асбеста напоминает, что перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешена только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу малышей. Эта мера, введенная еще в 2007 году, помогла снизить детскую смертность на дорогах в сотни раз. 

                           Госавтоинспекция города Асбеста    

Наш любимый г Асбест. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100