Наверх
2016-08-30 14:22:14 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В выходные под колесами «Рено» пострадал пешеход

      40-летняя женщина  не стала ночевать дома, а решила прогуляться по дороге. Прогулка закончилась больничной койкой.
В субботу во втором часу ночи пересеклись дороги водителя  «Рено» и пешехода. Автомобиль двигался в сторону поселка Малышева по улице Лесхозной. Съехав с моста через реку Рефт, не доезжая поворота на Новокирпичный, водитель заметил, что спиной к нему прямо по дороге идет человек. Молодой человек попытался избежать наезда, нажимая на педаль тормоза и уводя автомобиль влево. Однако правой частью «Рено» все же сбил пешехода.
      Как утверждает пострадавшая, она систематически прогуливается в темное время по этой дороге. В ушах у нее всегда наушники. Женщина даже выработала свои правила поведения: если дорожные знаки отражают свет, значит сзади приближается автомобиль с включенными фарами. Это сигнал уйти в сторону. Но на этот раз то ли зрение подвело, то ли музыка в наушниках была слишком громкой. Тем не менее, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого женщина получила открытый перелом левой голени и травмы головы.
Женщина в нарушение Правил дорожного движения двигалась по проезжей части при наличии обочины, к тому же на ее темной одежде отсутствовали световозвращающие  элементы. В связи с этим  в отношении пешехода сотрудники ГИБДД составили административный материал. По всем другим обстоятельствам ДТП в Госавтоинспекции проводится  проверка, в ходе которой предстоит дать оценку действиям водителя, а также ответить на вопрос, была ли у него возможность избежать наезда на человека.


                           Госавтоинспекция города Асбеста



Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100