Наверх
2016-08-30 14:32:35 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Более 4 тысяч детей Асбестовского ГО оздоровлено в городских и загородных лагерях, санаториях, санаторий-профилакторий «Горный лен» за лето 2016 года

В течение четырех смен летней оздоровительной кампании 2016 года осуществлялся надзор за работой 16 летних оздоровительных организаций, в том числе 1 загородного лагеря и 14 лагерей с дневным пребыванием детей, санаторий-профилакторий «Горный лен».
Во время работы четырех смен летней оздоровительной кампании 2016 года оздоровлено в городских и загородных лагерях г. Асбеста 3597 детей.
За этот период специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведено 6 проверок детских лагерей, 5 проверок организаторов питания, в том числе 3 плановых проверки и 8 внеплановых проверок. В ходе 82% проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В структуре нарушений преобладает несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоках (100%) и нарушения санитарно-гигиенического режима (36%).
Анализ качества и безопасности питьевой воды в оздоровительных лагерях показал, что 100% проб воды из разводящей сети соответствовали по санитарно-химическим показателям и по микробиологическим показателям.
Были неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим показателям воды река Пышма в 100% исследованных проб и 25% по микробиологическим показателям.
Анализ качества питания детей свидетельствует о том, что в среднем по загородным оздоровительным лагерям утвержденные нормы выполнены по натуральным продуктам – на 100%.
При лабораторном исследовании готовой пищи в летних лагерях получено 1,5% нестандартных проб по микробиологическим показателям. Не выявлено неудовлетворительных результатов исследования рационов питания на калорийность.
За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований составлено 13 протоколов об административном правонарушении, вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания на сумму 107,6 тысяч рублей.
Случаев групповых заболеваний в детских лагерях не зарегистрировано.
Эффект оздоровления детей составил:
• с выраженным оздоровительным эффектом — 92,3%,
• со слабым оздоровительным эффектом – 4,3%,
• отсутствие эффекта -3,4% Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Асбесте и Белоярском районе   Хованов И.Б.

Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100