Наверх
2016-09-21 12:49:48 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Подведены итоги мероприятия «Безопасная дорога»

        На прошлой неделе сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили мероприятия под названием «Безопасная дорога», направленные на профилактику аварийности с участием пешеходов. Наступило время подвести итоги.
В течение трех дней 18 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста,  еще 12 полицейских из  патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением, в том числе с использованием метода скрытого патрулирования.  Результатом такой усиленной работы стало отсутствие ДТП с участием пешеходов в момент проведения мероприятий. На самом деле это и есть главная цель деятельности Госавтоинспекции — сохранение жизни и здоровья граждан. Отметим, что наложение административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения также относится к профилактическим мерам. Подразумевается, что пешеход или водитель в случае, если нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД,  оплатит штраф и больше не будет преступать дорожный закон. Так, в течение трех дней профилактического мероприятия среди пешеходов выявлено 104 нарушителя, из них 29 — это дети. Самое распространенное нарушение среди «бесколесных» участников дорожного движения — это переход проезжей части в неустановленном месте, причем в непосредственной близости от пешеходного перехода или от регулируемого перекрестка. При этом большинство пешеходов объясняют свое нарушение тем, что «все тут ходят», или же тем, что «сами всегда здесь переходят дорогу». В отношении всех взрослых нарушителей инспекторы дорожно-патрульной службы составили административные материалы. Информация о детях-нарушителях передана в образовательные организации для оповещения родителей и проведения дальнейшей профилактической работы.
По сравнению с пешеходами водители оказались наиболее дисциплинированными: только в отношении семи человек составлены административные материалы за непредоставление преимущества пешеходам. За данный вид нарушения предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи пятисот рублей.
Напомним, что комплекс профилактических мероприятий «Безопасная дорога» носит регулярный характер. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  

Госавтоинспекция города Асбеста

На сайте можно подать объявления по Асбесту. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100