Наверх
2012-08-24 04:31:02 Новости Асбеста (Денис Елистратов (delistrat))

Свидетель из Асбеста

Есть такой мемический мем — “свидетель из Фрязино”. Если вы воспользуетесь яндексом, то сможете выяснить что этот человек, впервые был застигнут врасплох объективом бойкой фотокамеры на молодежной свадьбе человеческих отпрысков. Впоследствии, его отретушированное при помощи фотошопа изображение, было растиражировано бесчисленным количеством “фотожаб” по всему интернету. Основной посыл этих фотографий заключался в том, что невозмутимого вида человек, являлся соучастником множества исторических и не очень событий, присутствовать при которых его заставил бескомпромиссный юмор участников сети. 

Мне сегодня очень крупно посчастливилось, я узрел практически точную копию этого самого свидетеля в реальности и спешу поделиться с вами рассказом о “свидетеле из Асбеста”, который также имеет непосредственное отношение к свадебной тематике.

А началось все вчера, в среду, 22 августа 2012 года. В одной внушительной асбестовской группе, сбившейся в интерактивную кучу в социальной сети “вконтакте”, были опубликованы шокирующие фотографии загаженного до неузнаваемости памятника, призванного встречать всех въезжающих в Асбест гостей. Являясь обязательным местом приема свадебных кортежей, территория вокруг этого культурного наследия нашего города, была практически полностью, т.е. с покрытием более 146%, забита по площади осколками битого зеленого стекла, бывшего некогда бутылками с пенным шампанским напитком. Помимо этого, участок леса непосредственно прилегающий к памятнику и огороженный бетонными бордюрами, также солидарно принял на себя весь ужас пьяных свадебных гостей, вооруженных пластиковыми стаканчиками, пустыми пластиковыми бутылками и прочим хламом разросшейся безкультурной цивилизации.

Фотографии сразу же получили широкий резонанс среди участников группы, которыми был выдвинут коллективный лозунг о немедленном разборе полетов. Судя по информации полученной одним из активистов в администрации города Асбеста, куда этот активист немедленно позвонил, выигравшая тендер Екатеринбургская организация, занимающаяся благоустройством и поддержанием чистоты на этом участке дороги, вела себя последнее время крайне недостойно, позволяя себе роскошь наплевательского отношения к вмененным ей обязанностям. Не имея душевных сил на то, что бы оставаться безучастными, наиболее яростные активисты группы, люто и бешено ненавидящие грязь в любом её материальном проявлении, категорически изъявили свое безапелляционное желание приехать, и надавать этому мусору, что называется — “по сопатке”. Сказано, сделано.

Начался непростой процесс обсуждения времени и места сбора, подбора необходимого инвентаря в виде — перчаток, лопат, совков, метелок и мешков, планирование фронта работ и анализ возможного участия в субботнике — администрации города Асбеста. Последняя, справедливости будет сказано, все таки внесла свою посильную лепту в реализацию этой спонтанной инициативы по благоустройству. Представителям стихийно сформировавшейся гражданской группы, были торжественно, практически под ярким светом софитов, вручены четыре метлы для победоносного марш броска на место предполагаемой уборки территории. Надо ли описывать ликование этих счастливчиков, получивших столь весомый подарочный аргумент в нелегком споре с грязью, обнаруженной вокруг асбестовского памятника? Думаю что не надо. Я и не буду.

Зато я точно могу сказать, что лично меня, эта инициатива, что называется — снизу, очень порадовала. Вследствие чего, я категорически заявил себе что поеду вместе со всеми и обязательно поучаствую в событии. Добравшись в заявленный час на точку непосредственной уборки самым первым, я с распростертыми объятьями принялся встречать многочисленных гражданских активистов, понаехавших на спонтанную мусорку.

Одна часть чистолюбивого народа добралась на автомобилях, другая на велосипедах, и был даже один на байке. Каждый привез с собой частичку хозяйственной кладовки в виде столь необходимого для уборки инвентаря. Все как один приступили к работе, кроме одного человека. Нет, вы не угадали, этим человеком был не я. Я то, как раз таки умудрился помахать немного щеткой на длинном черенке и сбить с её помощью небольшие кучки мусора, расположив их с равными промежутками вдоль бордюра. Меньше всего работал этот самый “свидетель из Асбеста”, который с безучастным и инфантильным видом наблюдал за происходящее вокруг него действо, так, будто бы он не понимал где находится. Помимо всего прочего, этот приятный молодой человек, постоянно попадал в объектив моего андроид смартфона, при помощи которого я вел видео и фото съемку.

Но не будем столь строгими к этому юноше, ведь он с преданной готовностью принимался за работу, каждый раз когда я ему о ней напоминал. Не будем столь строгими, но изображение его запомним для истории, а в следующий раз, на следующий субботник, обязательно выделим ему дополнительный объем уборочных работ, которые он в качестве компенсации должен будет выполнить.

Ну, а теперь по сабжу. Выражаясь сухим и скучных языком цифр, можно уверенно заявить, что в субботнике приняло участие более 25 человек. Большая часть присутствующих была из велосипедного сообщества Асбеста. Также, в торжественной уборке места слета свадебных кортежей, приняли участие активисты общественной организации МОЛОКО (МОЛодёжная Общественная Креативная Организация). Вожаком велогонщиков был — Денис И., который с женой Любой раздал всем поучаствовавшим в уборке, специально заготовленные магнитики на холодильник, на которых был изображен этот многострадальный памятник человеческому свинству. Активистом вступившим в диалог с администрацией города был —  Алексей Меркулов, побудительным толчком к действию — Максим Белозерский.

Кто все этим люди? — спросите вы. И правильно сделаете. Но ответа не получите. Так как я сам их не знаю. Потому что они не политики, не рок музыканты, не пиарщики, а просто жители нашего славного города Асбеста, которым захотелось сделать жизнь в своем любимом городе чуточку лучше. Похлопаем в аплодисменты, потопаем ногами, посвистим губами. Побольше бы таких людей и таких мероприятий. А Управлению Дорожных Работ, выигравшему тендер на благоустройство, наше громогласное — фуууууу, за их несостоятельность. Они еще и этот то мусор, собранный в черные полиэтиленовые мешки, должны будут вывезти. Посмотрим, сколько тысяч лет им на это понадобится.

Молодоженам же, хочется сделать фигу или даже дать в лоб, за то, что они взяли себе дурную привычку мусорить на въезде в наш город. Не делайте так больше, будьте цивилизованней.

Из запоминающегося, можно отметить найденную за памятником и каким то непостижимым чудом сохранившуюся бутылку шампанского, которую в торжественной обстановке расплескали прямо фонтаном на траву. Полагаю, что это была чья то хитрая заначка, забытая по какой-то непонятной причине прямо в лесу. В целом, мероприятие прошло достаточно успешно. Менее чем за полчаса территория была убрана, после чего довольные участники разъехались по домам. И я там был, и метлой махал, и с вами теперь поделился, и призываю всех быть отныне чистоплотными, а то на каждого грязнулю, никаких волонтеров не напасешься. Денис Елистратов, специально для сайта maxZ.ru.




На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100