Наверх
2016-10-04 13:00:05 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

По лежащему на дороге пешеходу проехал автомобиль

31-летний мужчина скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
     Вчера, в 21.10 на 20-м километре автодороги «Грязновское  - Асбест» водитель «Лэнд Ровера» допустил наезд на пешехода, лежащего на проезжей части.
Отметим, что  изначально приехавшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД  мужчина сообщил, что является свидетелем, обнаружившим на проезжей части труп мужчины. Факт своего участия в ДТП  водитель утаил.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были тщательно осмотрены место происшествия, а также одежда погибшего пешехода. На куртке были обнаружены следы шин. Сравнив эти следы с  рисунком шин автомобиля свидетеля, сотрудники ГИБДД усомнились в правдивости ранее данных объяснений. Через какое-то время исходя из представленных фактов водитель «Лэнд Ровера» сознался, что наезд на мужчину совершил именно он правым колесом своего автомобиля.
Водитель пояснил, что поздним вечером они с женой направлялись в сторону Асбеста на «Лэнд Ровере». Приближаясь к 20-му километру, мужчина заметил темное препятствие, находящееся на его полосе движения ближе к середине проезжей части. Он принял решение объехать предмет по встречной полосе. Однако по непонятной причине все же правым передним  колесом проехал по нему и продолжил движение. Через мгновение пришло осознание, что это был человек. Тогда  мужчина развернул свой автомобиль и вернулся к месту наезда, но поставил  транспорт перед телом погибшего. И представил картину случившегося совсем по-другому. С точки зрения законодательства такие действия водителя подпадают под ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данному факту в отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал.
     В настоящее время по факту наезда на пешехода проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.
Сотрудники ГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. При отсутствии тротуаров вдоль автомобильных дорог   пешеходы должны идти по обочине навстречу движению транспортных средств. Нельзя выходить на проезжую часть автодороги или задерживаться на ней без цели перехода. В темное время суток при движении вне населенных пунктов пешеходы должны иметь на своей одежде световозвращающие элементы.  

                   Госавтоинспекция города Асбеста


Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100