Наверх
2016-10-10 18:28:16 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

«Стоп-контроль» прошел в пятницу. Подведены итоги.

         Напомним, что ранее мы предупреждали о проведении сотрудниками ГИБДД рейдовых мероприятий в конце недели. Так, в пятницу, 7 октября, было задействовано максимальное количество патрульных нарядов, которые проверили сотни автомобилей и водителей.
Суть мероприятия «Стоп. Контроль» в том, что в обозначенных местах располагаются несколько экипажей ДПС, и инспекторы останавливают все проезжающие автомобили. Так, за 3 часа девятью экипажами Госавтоинспекции в двух случаях были составлены административные материалы за управление автомобилем лицом, будучи лишенным права управления. Примечательно, что один из молодых людей был лишен права управления транспортными средствами на 5 лет. В 2013 году суд  лишил этого водителя права управления за езду за рулем в нетрезвом состоянии. Спустя несколько месяцев он сел за руль, не имея на это права. Таким образом, сложилось несколько сроков. За то, что молодой человек вновь управлял транспортом, будучи лишенным этого права, мировым судом был приговорен к административному штрафу в размере 30 000 рублей, да и к тому же свое  водительское  удостоверение он не увидит еще долго! Приплюсовались еще полтора года.
Еще один водитель, молодой человек 1994 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения уже попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД и был лишен права управления транспортными средствами в феврале этого года. К сожалению, это урок не пошел ему на пользу, и он вновь сел за руль пьяным. Отметим, что  с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от  освидетельствования  грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная  статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. 
Как показывает практика, все эти водители, идущие на сознательное нарушение Правил дорожного движения, надеются на «авось»: авось проскочат, авось не встретят на своем пути сотрудников ГИБДД. Однако никто из них не думает о том, что могут стать причиной страданий ни в чем неповинных людей. В таком случае и проводятся рейды «Стоп. Контроль». Методом массовой проверки водителей достигается главная задача — предотвратить и уберечь от беды  законопослушных граждан. Для этого максимально задействован личный состав  Госавтоинспекции.  Проведение сотрудниками ГИБДД тотальных проверок транспортных средств, особенно в преддверии выходных дней и непосредственно в выходные дни, будет продолжено. 


Госавтоинспекция города Асбеста


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100