Наверх
2016-10-18 14:58:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Еще одно «темное» ДТП раскрыто сотрудниками ГИБДД города Асбеста

   При активном участии потерпевшего водителя  «BMW» сотрудникам ГИБДД в течение 6 дней удалось установить виновника наезда.
ДТП с материальным ущербом произошло еще 6 октября поздним вечером. Во дворе дома № 8 по улице Мира водитель «семерки», выполняя маневр движения задним ходом, допустил наезд на припаркованный автомобиль «BMW». После  случившегося в нарушение Правил дорожного движения водитель «ВАЗ — 2107» покинул место происшествия. Момент наезда, а также события, предшествовавшие ему, запечатлели видеокамеры, расположенные на доме. Повреждения на своем «BMW» владелец увидел лишь утром. 
    В течение 6 дней поиски не приводили к положительному результату. Помог в этом деле Его Величество Случай. Водитель  «BMW» просматривал объявления о продаже автомобилей на одном из интернет-порталов. Ему на глаза попалась фотография «ВАЗ — 2107» зеленого цвета с повреждениями задней части, характерными для  ДТП, случившегося около недели назад. Со своими догадками 12 октября потерпевший обратился в ГИБДД. 
    В этот же день гражданин позвонил по телефону, указанному в объявлении о продаже автомобиля, и договорился о встрече под предлогом покупки «семерки». Прибыв на место стоянки «ВАЗ — 2107», потерпевший вместе с инспектором ГИБДД Александром Саламановым  осмотрели припаркованный автомобиль. После осмотра было установлено, что повреждения на данном автомобиле — это результат наезда именно на «BMW». Через некоторое время появился собственник «Жигулей». Присутствие на «сделке» сотрудника ГИБДД стало полной неожиданностью для владельца «семерки». По-началу он заявил, что  повреждения были получены в другом месте.  Тогда автомобиль 
«BMW» был приставлен к «ВАЗ — 2107», неоспоримые доказательства представлены водителю «семерки». Вскоре молодой человек сознался, что около недели назад действительно при движении задним ходом на своем автомобиле допустил наезд на стоящий  «BMW». Однако, испугавшись последствий, скрылся с места происшествия. 
    13 октября были составлены административные материалы по статье 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В тот же день они были направлены в суд. По решению судьи водителю «ВАЗ — 2107» было назначено наказание в виде административного ареста на 7 суток.
   Все вышеописанное еще раз подтверждает хорошо известную истину: все тайное становится явным. В свою очередь, сотрудники ГИБДД напоминают, что согласно п. 2.5 Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. В противном случае, водителя, нарушившего данный пункт Правил, могут привлечь к ответственности, предусмотренной статьей 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции указанной статьи предусматривают и  штраф, и арест на срок до 15 суток, и лишение права  управления транспортными средствами.

                   Госавтоинспекция города Асбест

Газета Сорока Асбест - контакты редакции. Интернет Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100