Наверх
2016-10-31 09:08:15 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Асбесте состоялась встреча ЮИДовцев

    Традиционный Слет-старт состоялся в преддверии осенних каникул. Эта традиционная встреча ЮИДовцев, на которой ребята знакомились друг с другом, обменивались опытом работы по пропаганде безопасного поведения на улицах города, прошла в Центре народной культуры «Лад».  
   В зале собралось более 100 юных помощников ГАИ. На протяжении более 40 лет в России развивается движение юных инспекторов дорожного движения, которое воспитывает законопослушных участников дорожного движения. Сегодня в каждой школе нашего города создан отряд ЮИД. В него входят школьники, желающие изучать Правила дорожного движения, помогать инспекторам ДПС, проводить социально-значимые акции на улицах города. Больше всего  помощникам ГАИ нравится делиться своими знаниями с младшими ребятами.
   Не секрет, что все дети без исключения любят поиграть и посоревноваться между собой. На Слете-старте ЮИДовцы предложили новые формы проведения игр и соревнований по изучению ПДД.   Попробовали ребята и такую современную форму подачи материала, как синквейн. Далее ребятам демонстрировались короткие ролики о безопасности дорожного движения. После просмотра каждого участники называли тему, которой он посвящен. Таким образом ребята еще раз повторили правила безопасного поведения на дороге. Эта форма работы руководителем городского штаба ЮИД Еленой Угрюмовой была рекомендована при проведении пропагандистской работы как с детьми, так и с родителями. 
   Кроме этого, каждый отряд предложил свои интересные идеи мероприятий по изучению и пропаганде Правил дорожного движения. Со сцены звучали  такие формы как квест, безопасный  хоровод. 
   Несмотря на свой юный возраст ЮИДовцы понимают,  что  воспитать законопослушного участника дорожного движения можно лишь имея перед собой правильный образец для подражания. Именно поэтому на Слете не раз прозвучали такие идеи мероприятий как родительские собрания, совместные конкурсы с родителями, выступления агитбригад на рабочих местах взрослых. Все идеи ребят были актуальны, и конечно же они будут воплощены в жизнь. 
   Подобные встречи заряжают ребят энергией, позитивом и желанием работать по направлению пропаганды безопасного поведения на дорогах. Особо ценно для взрослых понимание того, что когда ребенок вступает в ряды отряда ЮИД, то для него это служит хорошим профориентационным курсом. Зачастую после окончания школы юные инспекторы дорожного движения выбирают профессии, связанные со служением Родине.
                            
                     Угрюмова Е.В., руководитель городского штаба    ЮИД,  Центр детского творчества им. Н. М. Аввакумова


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100