Наверх
2016-10-31 09:13:43 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СООБЩАТЬ В ПОЛИЦИЮ О ПЕШЕХОДАХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

        Ежегодно осенний период характеризуется увеличением количества ДТП с участием пешеходов. Львиная доля происшествий происходит в местах интенсивного движения транспорта, в том числе на федеральных трассах, либо на участках дорог, где отсутствует освещение. Дело в том, что в указанный период сокращается световой день: рано темнеет. При этом отсутствует снежный покров, в связи с чем на темном мокром асфальте в свете фар фигуры пешеходов становятся едва различимы. В случае выпадения осадков еще ухудшается видимость по ту сторону лобового стекла.
Только с начала сентября 2016 года на территории Свердловской области произошло 104 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 25 человек, что на 56% больше аналогичного периода прошлого года (в 2015 году погибли 16 человек), и получил травмы различной степени тяжести 81 человек. Каждый второй пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 24 октября на 288-м км автодороги Пермь-Екатеринбург, в 5.45. утра, водитель автомобиля КАМАЗ допустил наезд на пешехода, находившегося посередине проезжей части. В результате наезда мужчина 1975 года рождения от полученных травм скончался на месте ДТП. Как пояснил водитель КАМАЗ, в момент ДТП шел дождь, темный силуэт на проезжей части он увидел буквально за 4 метра, принял меры к торможению, но наезда избежать не удалось. Как пояснили родственники погибшего, мужчина проживал в городе Первоуральске, работал в городе Нижние Серги, и последний раз выходил на контакт посредством телефонной связи в 23.00 предыдущего дня. Прибывшими на место ДТП для осмотра места происшествия сотрудниками полиции были установлены косвенные признаки нахождения мужчины в состоянии алкогольного опьянения, будет проведена экспертиза.
Вероятнее всего, мужчина – пешеход находился на проезжей части федеральной автодороги достаточно продолжительное время. На его одежде также не было никаких световозвращающих элементов. При проверке номеров дежурных частей и оперативных служб установлено, что обращений от граждан с сообщением о нахождении пешехода на автодороге не поступало.
Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, незамедлительно сообщать по бесплатным телефонным номерам 112 единой службы спасения, либо 102 в полицию (при звонке с мобильного телефона) об обнаружении пешеходов, находящихся на автодорогах с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части. Ежедневно сотрудники полиции выявляют более 50 таких пешеходов. При получении дополнительной информации возрастет и возможность спасения жизней таких пешеходов.

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100