Наверх
2016-11-03 14:54:52 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В результате ДТП с участием «маршрутки» пострадали 4 пассажира 

Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу.
     2 ноября в 10.40 в районе дома № 9 по ул. Промышленной 51-летний водитель выполнял рейс по маршруту № 102 «Асбест-Белокаменный». Управляя автомобилем «Фиат Дукато» и двигаясь в сторону поселка, мужчина не смог выбрать безопасной скорости. Неуправляемый «Фиат» сначала вынесло на полосу встречного движения, затем он съехал с проезжей части и врезался в дерево. В момент ДТП в салоне находились 4 пассажира. Мужчина 1974 года рождения получил перелом правой голени и травму головы, 52-летняя женщина   также получила травмы головы и открытый перелом левой голени. Еще одна пассажирка 1975 года рождения получила травмы головы, а также ушибы лопатки и ребер. Мужчина-пассажир «маршрутки» госпитализирован в больницу с ушибами. Сам водитель травм  не получил. Отметим, что он имеет стаж управления транспортными средствами — более 20 лет. Начиная с 2012 года к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлекался 5 раз. Кроме этого, в момент столкновения никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности. 
Сотрудниками ГИБД было установлено, что на месте ДТП имеется колейность в покрытии проезжей части и зимняя скользкость. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Госавтоинспекция города Асбеста напоминает всем автовладельцам о необходимости сменить летний стиль вождения на зимний. Зимняя дорога- коварна. Асфальт кажется сухим, но он может быть покрыт не заметной коркой льда. Даже на сухом, но холодном асфальте машина может останавливаться дальше. Проверьте как останавливается ваша машина каждый раз, когда выезжаете из дома. Но на пустом участке дороги, не создавая опасности для других участников движения. Во время гололедицы резко не тормозите. Машина становится неуправляемой.  Снизьте скорость до безопасной. Безопасная —  это та скорость, при которой вы можете контролировать дорогу хотя бы в пределах 100 метров перед собой.  И еще: в зимний период выбирайте дистанцию до впереди идущего транспорта побольше, чем в летний.

                Госавтоинспекция города Асбеста
 


Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100