Наверх
2016-11-21 10:54:22 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Наряд Асбестовской Госавтоинспекции  помог водителю, который  оказался один в неисправном автомобиле на ночной автодороге 

         Известно, что морозы отрицательно сказываются в том числе и на работе агрегатов автомобилей. Поэтому из-за аномально низких температур наряды ГИБДД были ориентированы на оказание помощи гражданам.
В ночь с 18 на 19 ноября термометр показывал — 31  градус. А на автодороге «Асбест — Ново-Окунево» в ту ночь были все 39 ниже нуля. Около 2-х часов ночи в дежурную часть полиции позвонила взволнованная женщина и сообщила, что ее муж находится где-то рядом с поселком Ново-Окунево. Выбраться самостоятельно оттуда он не может. Эта информация была передана наряду ГИБДД города Асбеста № 13-305. Старший лейтенант полиции Найданов Александр и старшина полиции Каримов Ринат незамедлительно направились на указанную автодорогу. Не доезжая до поселка Ново-Окунево, в районе садов, инспекторы ДПС действительно обнаружили мужчину, который находился рядом с автомобилем. На вопрос о самочувствии гражданин ответил, что ноги замерзли и он их не чувствует. Тогда было принято решение «отогреть» мужчину в салоне патрульного автомобиля. Там он и поведал сотрудникам полиции такую историю. Поздно ночью на своем   «Ниссан X-трейл» он направлялся домой в поселок Рефтинский. На  автодороге «Асбест-Ново-Окунево», в районе садов, неожиданно для водителя автомобиль заглох и признаков «жизни» не подавал. В столь позднее время  обратиться за помощью было не к кому: движения по автодороге не было, да и обзвон друзей-знакомых тоже ничего не дал. Так прошло более часа. Тогда супруга водителя позвонила в отдел полиции и попросила о помощи. 
После того, как мужчина согрелся и смог сесть за руль своего автомобиля,  было принято решение взять на буксир «Ниссан». Через какое-то время он был доставлен домой в поселок Рефтинский. Мужчина пожал руки инспекторам и сказал слова благодарности. Остатки ночи он провел в тепле.
А тем временем экипаж № 13-305 направился на место дислокации и нес службу до утра.

 
Госавтоинспекция города Асбеста


Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100