Наверх
2016-11-22 11:32:44 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ВСПОМИНАЯ ЖЕРТВ ДОРОЖНЫХ АВАРИЙ…

        Ежегодно каждое третье воскресенье ноября по всей стране вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий.
Сегодня на новость об очередном дорожно-транспортном происшествии уже почти не обращают внимание. Каждый день в мире в результате ДТП погибают около 3,5 тысяч человек. В год потери составляют более 1 миллиона человек погибшими и около 50 миллионов ранеными. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Эти потери наносят колоссальный урон всему человечеству, как с демографической, так и с экономической точки зрения. Еще больше щемит сердце, когда приходит информация о гибели детей... 
В преддверии Дня памяти жертв ДТП в школах прошли линейки и классные часы, на которых рассматривались причины  дорожных трагедий. Для старшеклассников, студентов и педагогов сотрудники Госавтоинспекции организовали и провели проект краш-курс. Главная цель этого проекта — донести до участников дорожного движения мысль о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь... 
Апогеем всех мероприятий стало проведение памятной акции «Взрослые нас не уберегли!». 18 и 21 ноября  отряды юных инспекторов дорожного движения из школ города и поселков совместно  с инспекторами Асбестовской ГИБДД напомнили о проблеме безопасности дорожного движения. 
Суровый взгляд – юные инспекторы дорожного движения при исполнении. Общие интересы быстро сблизили школьников и сотрудников ГИБДД. Жаль, собрал детей далеко не весёлый повод – в руках у них плакаты с именами ребят, погибших в   автоавариях на городских дорогах за последние 14 лет: 1 пассажир,  5 пешеходов,  мотоциклист и даже водитель автомобиля.  Более 50 юных горожан собрались в одном месте, чтобы вспомнить тех, чья жизнь трагически оборвалась под колёсами автомобиля. Девять детских судеб погубила дорога! Спасти другие и призвана акция «Взрослые нас не уберегли!». Плакаты в руках ЮИДовцев — это немой укор взрослым: «Не уберегли!».   Зачастую ДТП случаются не только в присутствии, но и из-за преступной халатности взрослых.  
Разумеется, решить проблему  одной только акцией невозможно. Главное – привлечь внимание общественности: водителей, учителей, родителей. Стоящие на тротуаре дети вдоль проезжей части и держащие таблички с именами погибших детей не оставили никого равнодушными: водители снижали скорость, а у пешеходов в глазах читались боль и сочувствие.
А тем временем другие ребята раздавали буклеты, в которых рассказывалось о Дне памяти жертв ДТП, а в конце —  призыв быть внимательными и аккуратными. Согласитесь, это ведь совсем не трудно: взять своего ребёнка за руку и ещё раз с ним пройти вдоль дороги. Показать самый опасный участок и объяснить, что делать, если, например, не работает светофор. Выяснить, где находятся ближайшие пешеходные переходы. Времени это займёт немного, а польза будет. Легко и просто установить в салоне автомобиля детское удерживающее устройство и перевозить в нем ребенка. Трудно и больно осознавать потом, что  стал косвенным или прямым виновником гибели ребенка.   

Госавтоинспекция города Асбеста




На сайте можно подать объявления по Асбесту. Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100