Наверх
2016-12-13 17:47:09 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Очередной этап мероприятия «Безопасная дорога» стартует в середине недели

       С 14 декабря начнется еще один этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога». На этот раз внимание сотрудников Асбестовской Госавтоинспекции будет направлено на  пресечение выезда на полосу встречного движения в нарушение Правил дорожного движения. 
Отметим, что выезд на полосу встречного движения относятся к тем  правонарушениям, которые приводят к ДТП  с тяжкими последствиями. В результате столкновений гибнет молодое работоспособное поколение в возрасте до 30 лет. К сожалению, гибнут еще и самые маленькие участники дорожного движения. Так, на территории Свердловской области за 11 месяцев этого года причиной  9 ДТП, в которых погибли 10 детей-пассажиров, является выезд на полосу встречного движения.
С целью сохранения жизни и здоровья граждан сотрудники Госавтоинспекции  проводят комплекс регулярных мероприятий по профилактике ДТП под названием  «Безопасная дорога».  В связи с этим  инспекторы ГИБДД в течение  трех дней, до 16 декабря включительно, будут нести службу на автодорогах, сосредоточив свое внимание на тех водителях, которые допускают грубые нарушения Правил дорожного движения.  При несении службы наряды ДПС будут   использовать в том числе метод скрытого контроля. Механизм этого вида надзора за безопасностью на дорогах предельно прост – инспекторы ГИБДД, находясь в автомобиле без специальной цветографической схемы, фиксируют на видео нарушения. Далее, наряду ДПС, находящемуся поблизости, по рации сообщают о  нарушителе.  После этого  его останавливают. В качестве доказательства водителю  предъявляются данные с видеокамеры скрытого патруля.  Целью данной формы работы является не столько пресечение как можно большего числа нарушений, сколько предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Повышение уровня законопослушности участников дорожного движения, осознание ими неотвратимости наказания за нарушения правил, независимо от присутствия или отсутствия сотрудников ГИБДД, — вот что должно привить потенциальным нарушителям понимание необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

 
                                                          Госавтоинспекция города Асбеста                                                                                

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100