Наверх
2016-12-16 17:34:12 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

От тяжелых травм ребенка спасло автокресло

    При опрокидывании автомобиля на трассе «Грязновское — Асбест» 5-летний малыш остался жив благодаря тому, что находился в автокресле. Травмы в виде ушибов получили его родители.
    События разворачивались вечером 13 декабря на 23-м километре  автодороги «Грязновское — Асбест». Тогда 30-летняя женщина, управляя  «Рено Сандеро»  со всей своей семьей направлялась домой из г. Асбеста. На переднем сиденье находился супруг, а позади прямо за ним — 5 летний сын. В районе поворота на поселок Белокаменный водитель пошла на обгон двигавшегося впереди автомобиля. При завершении маневра и при перестроении на свою полосу она не справилась с управлением.  «Рено» занесло. Затем автомобиль съехал с дороги в кювет, где и произошло опрокидывание.  
На место происшествия сотрудников ГИБДД и «скорой помощи» решили не вызывать, так как все трое чувствовали себя нормально. А тем временем женщина и ее сын на попутном автомобиле уехали домой в село Грязновское.  Мужчина же на поврежденном  «Рено Сандеро»  добрался до дома спустя несколько часов. Уже по истечении нескольких часов они обратились в районную больницу города Богдановича, где врачи диагностировали у ребенка ушиб мягких тканей  головы. У его мамы — также ушиб головы, у отца — ушиб грудной клетки. С их слов, в момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок был в автокресле. 
    Сотрудники ГИБДД отмечают, что вероятнее всего использование пассивных средств безопасности и  позволило избежать тяжких последствий. Кроме этого, инспекторы напоминают, что на зимней дороге надо быть предельно внимательным и аккуратным. Желательно не допускать резких маневров. Необходимо выбирать безопасную скорость с учетом дорожных условий, а также с учетом интенсивности движения. 
 
        Госавтоинспекция города Асбеста

Новые Сайты Асбеста. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100