Наверх
2016-12-19 17:42:06 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В поселке Рефтинском водитель «десятки» сбил пешехода

    Сегодня около 8.50 в районе дома № 7 по улице Молодежной произошел наезд на пешехода.
    По предварительным данным, водитель «ВАЗ — 2110», 52-летний мужчина с 30-летним стажем вождения, двигаясь от улицы Юбилейной, допустил наезд на пешехода.  Женщина пересекала проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте. Пешеходный переход находился в 30 метрах, но женщина-пешеход воспользовалась привычным и небезопасным маршрутом. Столь стремительный  выход пешехода на дорогу стал неожиданностью для водителя. По всей видимости, женщина очень торопилась на работу. В результате собственной безалаберности она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
     На месте происшествия  сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель в момент ДТП за рулем был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом многозначительно говорили цифры на приборе. 
Сотрудники ГИБДД напоминают, что Правила   требуют уважения со стороны всех категорий участников дорожного движения. Пешеходы обязаны пересекать проезжую часть только на пешеходных переходах и на регулируемых перекрестках, а в случае отсутствия указанных объектов — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.  Еще один важный аспект — водитель за рулем автомобиля всегда должен быть трезвым. Это догма! Никаких самоубеждений типа «выпил вчера и немного», или «сотрудников ГИБДД все равно нет», или каких-либо еще!  
 
                                Госавтоинспекция города Асбеста
 


Новые Сайты Асбеста. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100