Наверх
2016-12-21 12:38:36 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Операцию под кодовым названием «Рождественские каникулы» проводят сотрудники ГИБДД

На этот раз мероприятие направлено,  в первую очередь, на сохранение жизни и здоровья детей. Оно пройдет с 21 декабря по 10 января.
Исходя из статистики с участием несовершеннолетних, в Асбесте  и прилегающих поселках за 11 месяцев текущего года произошло 6 происшествий, в результате которых пострадали шестеро детей.  Однако, уже в первой половине декабря с интервалом в 10 дней было зарегистрировано два ДТП с участием несовершеннолетних. В связи с тем, что в преддверии и в период новогодних мероприятий остается высокой вероятность   происшествий с участием маленьких пешеходов и пассажиров, проводятся мероприятия по недопущению трагедий с участием детей.
Перед началом каникул все сотрудники ГИБДД посетят школы, детские сады и расскажут ребятам о трудностях перехода   проезжей части  в зимних условиях. При проведении бесед на собраниях автоинспекторы будут акцентировать внимание родителей на обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобилей. Расскажут о недопустимости подвижных игр детей вблизи проезжей части. Кроме этого, с целью исключения опасных съездов  с горок  в сторону проезжей части,  инспекторы уже проводят специальные проверки в местах массового отдыха подрастающего поколения,  вблизи ледового городка. В связи с тем, что новогодние каникулы — это время коллективных поездок, то должностными лицами Госавтоинспекции  обследуются дороги  по маршрутам организованных перевозок детей. При патрулировании автодорог  пристальное внимание инспекторов будет обращено на автобусы с группами детей. В первую очередь будет проверяться документация и соответствие транспортного средства требованиям  Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177. Отметим, что, согласно предварительным выводам следствия, трагедия в Ханты-Мансиийске, произошедшая 4 декабря, в результате которой погибли 12 детей, стала возможной в том числе из-за игнорирования законодательных актов, регламентирующих перевозки организованных групп детей. 
Сотрудники ГИБДД в рамках «Рождественских каникул» проведут и рейдовые мероприятия. Под пристальным вниманием дорожно-патрульной службы будут как дети-пешеходы, так и водители. Инспекторы ГИБДД будут проверять соблюдение водителями правил  перевозки детей. Напоминаем, мероприятия продлятся до 10 января.   

Госавтоинспекция города Асбеста

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Интернет Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100