Наверх
2016-12-21 14:25:24 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники ГИБДД  проведут   «Стоп.Контроль»

В ближайшие дни сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Стоп.Контроль», направленное на предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей. 
Напомним, что ДТП с участием пилотов «навеселе»  приводят к тяжелейшим последствиям: серьезным травмам или гибели людей. Так, прошлым летом в поселке Малышева наезд на препятствие привел к серьезным травмам трех пассажиров.  Сам же водитель не пострадал.  Как выяснилось позже, в течение двух лет водитель «ВАЗ-21099» 23 раза (!) привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них 11 раз за управление транспортом лицом без права управления. В сентябре 2014 года решением мирового судьи был привлечен к ответственности за езду в нетрезвом состоянии.  Будучи уже подвергнутым наказанию, этот горе-пилот  вновь оказался за рулем в в состоянии алкогольного опьянения.  Тогда  27-летний водитель на мокром асфальте не смог выбрать безопасной скорости. Далее неуправляемая машина понеслась с дороги прямо на тротуар, но на ее пути встал столб освещения. Всю мощь удара он принял на себя. По счастливой случайности в тот момент поблизости не оказалось пешеходов. От удара  автомобиль еще и развернуло на 180 градусов. Пострадавшие  каретами «скорой помощи» вскоре были доставлены в городскую больницу. По факту повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено уголовное дело по  статье 264.1 Уголовного кодекса, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Более того, уже после ДТП этот водитель попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД еще 3 раза. Каждый раз он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как результат,  были возбуждены еще 3 уголовных дела.
  Как показывает практика, в подобных случаях водители идут на нарушение Правил дорожного движения сознательно. Однако никто из них не думает о том, что могут стать причиной страданий ни в чем неповинных людей. В целях сохранения жизни и здоровья граждан  и проводятся рейды «Стоп-контроль». Методом массовой проверки водителей достигается главная задача — предотвратить и уберечь от беды  законопослушных участников дорожного движения. Для этого максимально будет задействован личный состав  Госавтоинспекции.  
Если же вам стало известно о факте управления транспортом лицом в состоянии опьянения, сообщите по телефону дежурной части 2-04-02 или 02. Может быть именно ваша активная жизненная позиция позволит сохранить жизнь пешехода или водителя.
 
Госавтоинспекция города Асбеста

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100