Наверх
2017-01-20 12:54:06 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Операция «Безопасная дорога» проходит  в Асбесте  

        С 19 января   сотрудники   Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие, направленное на выявление  и пресечение правонарушений, связанных с пешеходами. Именно этой категории участников дорожного движения будет уделено внимание на первом этапе операции «Безопасная дорога».
Дело в том, что на территории нашего города и прилегающих поселков с участием пешеходов в 2016 году зарегистрировано 19 происшествий, в результате которых погибли 5 человек и ранены 16.   По вине водителей транспортных средств совершено 7 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Из-за нарушений Правил  пешеходами зарегистрировано 12 происшествий.  Предотвращение дорожных трагедий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между металлическим автомобилем  и уязвимым человеческим телом. 
В рамках мероприятия «Безопасная дорога» инспекторы ГИБДД проводят комплекс регулярных рейдов по профилактике ДТП  и правонарушений как среди пешеходов, так и  среди водителей, допускающих нарушения Правил проезда  пешеходных переходов. Так, в первый день мероприятия наряды ГИБДД в усиленном режиме несли службу вблизи пешеходных переходов. В рамках утреннего и вечернего рейдов инспекторами были выявлены 39 пешеходов, не соблюдавших Правила дорожного движения. По всем этим фактам были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность в виде  предупреждения или   административного штрафа в размере пятисот рублей. Самое распространенное нарушение среди пешеходов — переход дороги в неустановленном месте. С нерадивыми участниками дорожного движения были проведены профилактические беседы. В ходе разъяснительной работы был сделан акцент на правилах безопасного перехода проезжей части, на необходимости  высаживать детей из санок при пересечении проезжей части.  В поле зрения инспекторов попали 11 несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. По этим фактам были составлены  карточки для проведения дальнейшей профилактической работы в образовательном учреждении.   Кроме этого, в ходе рейда сотрудники ГИБДД напомнили участникам дорожного движения об использовании пешеходами световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. 
Немаловажной задачей мероприятия «Безопасная дорога» является профилактика дорожно-транспортных происшествий среди водителей, допускающих нарушения Правил при проезде  пешеходных переходов. В рамках   рейдов 19 января двенадцать водителей были привлечены к административной ответственности  за невыполнение требований Правил дорожного движения предоставить преимущество пешеходам, переходящим дорогу по пешеходному переходу. За данный вид нарушения статьей 12.18 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей.
Отметим, что при проведении рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением используют метод скрытого контроля. Механизм его предельно прост – инспекторы ГИБДД, находясь в автомобиле без специальной цветографической схемы, фиксируют на видео нарушения. Далее, наряду ДПС, находящемуся поблизости, по рации сообщают о  нарушителе.  После этого  его останавливают. В качестве доказательства водителю или пешеходу предъявляются данные с видеокамеры скрытого патруля.  Целью данной формы работы является не столько пресечение как можно большего числа нарушений, сколько предотвращение дорожно-транспортных происшествий, которые захлестнули наш город. Повышение уровня законопослушности участников дорожного движения, осознание ими неотвратимости наказания за нарушения правил, независимо от присутствия или отсутствия сотрудников ГИБДД, — вот что должно привить потенциальным нарушителям понимание необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения. К примеру, 19 января во время утреннего рейда в объектив скрытой камеры попали 16 нарушителей: 12 пешеходов и 4 водителя. По всем фактам были составлены административные материалы. 
Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» продлится до 21 января.



Госавтоинспекция города Асбеста

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100