Наверх
2017-01-20 16:39:27 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Жительница Асбеста выразила благодарность инспекторам ГИБДД 

       В редакцию газеты «Асбестовский рабочий» с просьбой поблагодарить инспекторов городской ГИБДД обратилась девушка.
         Жительница поселка Белокаменного  решила выручить земляка – отвезти его в Городскую больницу № 1 на своем автомобиле. Но тогда девушка и не могла подумать, что вскоре ей самой потребуется помощь. «Безмерно благодарна Александру Николаевичу Саламанову и Артему Николаевичу Савельеву за то, что пришли на помощь в трудную минуту, – говорит Ксения Таниди. – Мне уже не страшно в следующий раз будет отправляться в путь: знаю, если случится непредвиденная ситуация на дороге, всегда смогу рассчитывать на помощь наших инспекторов ДПС».
В воскресенье, 8 января, около десяти часов вечера, на своем автомобиле девушка повезла знакомого в Асбест. Но, доставить мужчину в больницу так и не получилось – машина практически при въезде в город заглохла. Ксения растерялась – всего два месяца за рулем…
        Как дальше бы развивались события, представить страшно – на улице в тот вечер столбик термометра опустился до тридцати градусов ниже нуля. Движение на проезжей части – минимальное. Звонки родственникам и друзьям оказались тщетны – в телефоне шли только длинные гудки. К счастью, мимо проезжал наряд Асбестовской ГИБДД. На службе в составе экипажа ДПС № 302 в тот вечер находились старший лейтенант полиции Александр САЛАМАНОВ и прапорщик полиции Артем САВЕЛЬЕВ. Полицейские осмотрели автомобиль. Мотор удалось завести. Перед тем, как молодой водитель с пассажиром отправятся в путь, инспекторы ДПС дали им свои контактные данные – вдруг по дороге произойдет аналогичная ситуация, и снова потребуется помощь.
Проехав буквально несколько десятков метров, машина вновь заглохла. Ксения снова попыталась дозвониться родственникам, знакомым. Но эти попытки не увенчались успехом. Мороз давал о себе знать – в салоне автомобиля быстро стало холодно. Девушка, не раздумывая, набрала номер телефона инспекторов ДПС. После очередного осмотра автомобиля они констатировали, дело плохо – разрыв ремня газораспределительного механизма вывел из строя двигатель. Александр Николаевич и Артем Николаевич на патрульной машине отбуксировали неисправный автомобиль до Асбестовской ГИБДД. Дали возможность отогреться продрогшим от холода людям в теплом помещении.
        Нарочно не придумаешь, но в тот момент друг за другом Ксении начали звонить родственники и друзья. Буквально через короткий промежуток времени они приехали к Госавтоинспекции и отбуксировали автомобиль до Белокаменного.
        Об этой истории спасения удалось узнать из страниц газеты «Асбестовский рабочий». Причем, главные герои в своем поступке не видят ничего особенного. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый.

      По материалам газеты «Асбестовский рабочий»


Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100