Наверх
2017-01-20 16:39:27 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Жительница Асбеста выразила благодарность инспекторам ГИБДД 

       В редакцию газеты «Асбестовский рабочий» с просьбой поблагодарить инспекторов городской ГИБДД обратилась девушка.
         Жительница поселка Белокаменного  решила выручить земляка – отвезти его в Городскую больницу № 1 на своем автомобиле. Но тогда девушка и не могла подумать, что вскоре ей самой потребуется помощь. «Безмерно благодарна Александру Николаевичу Саламанову и Артему Николаевичу Савельеву за то, что пришли на помощь в трудную минуту, – говорит Ксения Таниди. – Мне уже не страшно в следующий раз будет отправляться в путь: знаю, если случится непредвиденная ситуация на дороге, всегда смогу рассчитывать на помощь наших инспекторов ДПС».
В воскресенье, 8 января, около десяти часов вечера, на своем автомобиле девушка повезла знакомого в Асбест. Но, доставить мужчину в больницу так и не получилось – машина практически при въезде в город заглохла. Ксения растерялась – всего два месяца за рулем…
        Как дальше бы развивались события, представить страшно – на улице в тот вечер столбик термометра опустился до тридцати градусов ниже нуля. Движение на проезжей части – минимальное. Звонки родственникам и друзьям оказались тщетны – в телефоне шли только длинные гудки. К счастью, мимо проезжал наряд Асбестовской ГИБДД. На службе в составе экипажа ДПС № 302 в тот вечер находились старший лейтенант полиции Александр САЛАМАНОВ и прапорщик полиции Артем САВЕЛЬЕВ. Полицейские осмотрели автомобиль. Мотор удалось завести. Перед тем, как молодой водитель с пассажиром отправятся в путь, инспекторы ДПС дали им свои контактные данные – вдруг по дороге произойдет аналогичная ситуация, и снова потребуется помощь.
Проехав буквально несколько десятков метров, машина вновь заглохла. Ксения снова попыталась дозвониться родственникам, знакомым. Но эти попытки не увенчались успехом. Мороз давал о себе знать – в салоне автомобиля быстро стало холодно. Девушка, не раздумывая, набрала номер телефона инспекторов ДПС. После очередного осмотра автомобиля они констатировали, дело плохо – разрыв ремня газораспределительного механизма вывел из строя двигатель. Александр Николаевич и Артем Николаевич на патрульной машине отбуксировали неисправный автомобиль до Асбестовской ГИБДД. Дали возможность отогреться продрогшим от холода людям в теплом помещении.
        Нарочно не придумаешь, но в тот момент друг за другом Ксении начали звонить родственники и друзья. Буквально через короткий промежуток времени они приехали к Госавтоинспекции и отбуксировали автомобиль до Белокаменного.
        Об этой истории спасения удалось узнать из страниц газеты «Асбестовский рабочий». Причем, главные герои в своем поступке не видят ничего особенного. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый.

      По материалам газеты «Асбестовский рабочий»


Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100