Наверх
2017-01-24 12:15:28 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Наезд на пешехода удалось раскрыть благодаря взаимодействию Асбестовской Госавтоинспекции с неравнодушными гражданами

        23 января решением суда водитель  «Шевроле Ланос», покинувший 5 января место  наезда на пешехода, был привлечен к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год. 
В  отдел полиции № 4, что в поселке Малышева, поступило сообщение об  обращении  в больницу женщины с травмами, полученными в результате ДТП. По словам свидетельницы,  которая затем и привезла пострадавшую в больницу, на улице Тимирязева  автомобиль «Шевроле Ланос» сбил пешехода. После чего водитель указанного авто скрылся с места происшествия. Цвет, марку и номер автомобиля свидетелю удалось запомнить. Эту информацию она оставила в приемном отделении, которую затем врачи и передали в отдел полиции. 
Сама пострадавшая пояснила, что днем 5 января она, подойдя к краю проезжей части,   посмотрела по сторонам. 80-летняя женщина не заметила приближающихся автомобилей, поэтому начала переходить дорогу от Универмага в сторону дома № 8 по улице Тимирязева.  Вскоре пешеход почувствовала удар в левую ногу, после чего упала. Подняв голову, женщина увидела перед собой легковой  автомобиль. Через мгновение он уехал. Очевидцы происшествия помогли пострадавшей подняться, а затем и доставили в приемное отделение местной больницы. При обследовании врачи поставили диагноз — ушиб левого колена.
Сотрудниками ГИБДД при проведении оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с жителями поселка был установлен водитель «Шевроле Ланос». Им оказался 36-летний мужчина. В ходе общения со стражами правопорядка он признался, что 5 января он действительно управлял автомобилем «Шевроле Ланос» сбил бабушку на улице Тимирязева. Приближаясь к универмагу, заметил, как на дорогу неожиданно вышла женщина, по сторонам она не смотрела. Водитель во избежание ДТП  предпринял попытку экстренного торможения, но остановить авто не удалось. Удар пришелся в левую ногу женщины. Заметив, что после наезда бабушка поднялась, он покинул место происшествия. Причину уезда водитель объяснил тем, что испугался ответственности. 
— Ответственность за оставление места  ДТП предусмотрена статьей 12.27 административного Кодекса, — предупреждает инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД города Асбеста  Александр Саламанов. Разумеется, рассматриваются все обстоятельства. Однако последнее слово — за судебными органами. Только по решению судьи может быть наложен  штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток. При поступлении информации о ДТП, где один из участников покинул место происшествия, сотрудники ГИБДД  проводят оперативно-розыскные мероприятия. Результат этих мероприятий напрямую зависит от того, какую позицию занимают граждане. 
Отрадно, что в нашем городе живут люди с активной жизненной позицией: из восьми бесфигурантных происшествий, где пострадали или погибли люди, в семи удалось раскрыть и установить вторых участников, спешно покинувших места ДТП. В настоящее время   все они привлечены к ответственности. Ярким примером взаимодействия может послужить розыск вышеуказанного водителя, который цинично покинул место происшествия после того, как допустил наезд на пожилую женщину.  

 
          Госавтоинспекция города Асбеста

Наш любимый г Асбест. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100