Наверх
2017-01-25 17:39:16 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В ГИБДД подвели итоги операции «Безопасная дорога»

Рейдовые мероприятия проходили в течение трех дней. Более 15 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста и еще 7 полицейских из числа участковых уполномоченных,  патрульно-постовой службы и подразделения по делам несовершеннолетних  ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением.   

Операция «Безопасная дорога» носит регулярный характер. В истекшем году  прошло   четыре подобных мероприятия. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  Напомним, что чаще всего по этим причинам происходят ДТП, в которых погибают или получают увечья люди. 

На этот раз внимание полицейских было приковано к соблюдению правил дорожного движения, связанных с пешеходами.   Так, в течение мероприятия в поле зрения сотрудников ГИБДД попали 148 пешеходов, которые нарушили Правила дорожного движения. Кроме этого, были выявлены еще 17 детей, которые не воспользовались пешеходным переходом или перекрестком при пересечении дороги в непосредственной близости от этих объектов.  Для большинства из них — это ежедневный маршрут движения к месту учебы. Это значит, что как минимум два раза в день дети ставят под угрозу свою жизнь! Печально, что этим фактом никак не обеспокоены их родители.

Также в отношении 35 водителей были составлены административные материалы за непредоставление  преимущества пешеходам на пешеходных переходах. В 2016 году по вине водителей зарегистрировано 7 ДТП.  Из этих  7 происшествий два произошли на пешеходных переходах. В результате наездов пешеходы получили травмы различной степени тяжести. 

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.  Согласно последним данным социологических опросов, каждый второй россиянин регулярно сталкивается с тем, что водители не пропускают пешехода на нерегулируемых переходах. В то время как абсолютное большинство опрошенных указывает на то, что нарушения ПДД есть и со стороны пешеходов, пересекающих дорогу в неположенном месте, – частое явление. Результатом взаимного неуважения между участниками дорожного движения стали 42 463 аварии. Вину за случившееся обе стороны делят практически поровну: порядка 56% аварий происходит по вине водителя, свыше 41% — по вине пешехода.

Решение проблемы лежит на поверхности: участники дорожного движения должны научиться понимать друг друга. С указанным тезисом согласны и россияне: более половины респондентов (60%) уверены, что водитель и пешеход в равной степени несут ответственность за безопасность пешехода на пешеходном переходе.

Второй этап мероприятия «Безопасная дорога» пройдет в феврале.
 
                         Госавтоинспекция города Асбеста

Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100