Наверх
2017-02-18 12:21:20 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В ГИБДД подвели итоги операции «Безопасная дорога»

        Более двухсот пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушения Правил. В отношении 54 водителей составлены административные материалы за непредоставление преимущества на пешеходных переходах «бесколесным» участникам дорожного движения.
Таковы итоги рейдовых мероприятий, проходивших с 15 по 17 февраля. В этот период  более 40 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста и еще около 20  полицейских из числа участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением.   
Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.  Наезды на них, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между металлическим автомобилем  и уязвимым человеческим телом. Однако сами пешеходы не видят ничего страшного в нарушении Правил дорожного движения ими самими. Зато очень бдят за тем, как водители проезжают тот или иной пешеходный переход. Чаще пешеходы  попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки. Об этом и говорит статистика: в 2016 году на территории Асбеста зарегистрировано 19 наездов на пешеходов, в результате которых погибли 5 человек и еще 16 получили ранения.  Из 19 происшествий 12 произошли по вине самих пешеходов.  Самое распространенное нарушение правил  в нашем городе — переход дороги  в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка.  За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.  Сознательные нарушения Правил взрослыми пешеходами формируют неправильный стереотип поведения у маленьких пешеходов. За три дня мероприятия «Безопасная дорога» в поле зрения инспекторов ГИБДД попали  15 детей, которые по дороге в школу или из нее  пересекли проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости  пешеходного перехода или перекрестка. Для большинства из них — это ежедневный маршрут движения к месту учебы. Это значит, что как минимум два раза в день дети ставят под угрозу свою жизнь! Вся информация о несовершеннолетних нарушителях направлена в школы для информирования родителей и проведения дополнительных профилактических мероприятий.
Как уже было сказано выше, в отношении 54 водителей были составлены административные материалы за непредоставление  преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Напомним, что данный вид нарушения влечет за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей (ст.12.18 КоАП РФ). 
В 2016 году на городских пешеходных переходах допущено 2 ДТП, в результате которых ранены 2 человека.  Погибших нет.  Все наезды на людей на пешеходных переходах допущены в светлое время суток.
Как видим, проблема безопасности пешеходов — это забота как их самих, так и водителей. Поэтому и решать ее нужно сообща, просто начав с себя: независимо от жизненных обстоятельств соблюдать Правила дорожного движения… Всегда.  

 
                                 Госавтоинспекция города Асбеста                                                                        

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100