Наверх
2012-09-26 06:10:25 Новости из Интернета (Максим Сайфулин)

Асбестовец, воспитанник ДЮСШ «Малахит» Илья Дружинин стал бронзовым призером первенства мира по пауэрлифтингу.

Асбестовец, воспитанник ДЮСШ «Малахит» Илья Дружинин стал бронзовым призером первенства мира по пауэрлифтингу. Соревнования прошли в конце лета в польском городе Щирк.Илья по результатам отборочных соревнований вошел в сборную России. Сумма троеборья спортсмена – 645 кг (результат в приседании со штангой — 255 кг, жим лежа – 150 кг, тяга – 240 кг). О молодом спортсмене, о том, как шла подготовка к соревнованиям, о будущем пауэрлифтинга в Асбесте нам рассказал тренер ДЮСШ «Малахит»  Игорь Шумилов: 

Игорь Шумилов: Соревнования для Илья складывались тяжело. Сказалось волнение и жара, которая была во время подготовки к первенству мира. Юноша похудел на 5 килограммов и буквально «выпал» из экипировки. Форма болталась на Илье, а ведь ее специально покупали для первенства, и стоит она недешево, около 30 тысяч рублей.  По приезду в Польшу пришлось купить новую экипировку, а новое оно, и есть новое, не было ощущения комфорта. Поэтому старшие тренеры предложили начать соревнование с меньшего стартового веса, и это тоже сказалось на качестве выступления. 

-Кто были основными соперниками асбестовца?

— Тройка лидеров первенства определилась сразу: тяжелоатлеты из Америки, Латвии и России. Эти ребята  далеко оставили позади других пауэрлифтеров. Надо сказать, что на соревновании была очень дружелюбная атмосфера. Спортсмены помогали друг другу, подсказывали, поддерживали добрым словом, особенно нам помогали команды Украины и Казахстана. 

-А в какой весовой категории выступает Илья?
— До 74 килограммов. Илья постоянно растет, но в этом году остановился в этой весовой категории и стал серебряным призером первенства Свердловской области, первенства Приволжского федерального округа, чемпионом России.  

-Илья давно занимается пауэрлифтингом?

-В «Малахит» Илья Дружинин пришел в феврале 2008 года, тогда ему было 14 лет. До этого Илья занимался в другом клубе.

-Как проходила подготовка к первенству мира?

-Тяжело. Илья в этом году окончил школу. Период подготовки к соревнованиям совпал со сдачей итоговой аттестации, изнуряющей жарой, поступлением в университет. Я ставил перед ним основную задачу поступить в университет, а потом уже соревнования. И Илья с этой задачей  справился! Сегодня он студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта по специальности тренер, будет жить, и тренироваться в Омске.

— Не жаль прощаться с талантливым учеником?

-Нет, я вижу, что Илья продолжает дело всей моей жизни, я верю в него. Надеюсь, что он станет хорошим тренером.

-Участие в соревнованиях, тем более международного уровня – дело весьма затратное…. — Это так, без помощи города, неравнодушных людей  нам было не обойтись. Большое спасибо главе города Владимиру Суслопарову,  депутату Заксобрания  Сергею Чепикову, председателю городской Думы Валерию Белошейкину. Очень нам помогли предприниматели – Владимир Прозоров, он приобрел экипировку спортсмена, семья  Воробьевых подарила Илье парадную спортивную форму с символикой нашей страны.  Мы благодарим  Ирину Ахрамееву, Сергея Волкова, Рената и Алексея Малышевых, Леонида Бабушкина. Эти люди не жалея сил, времени и средств постоянно помогают асбестовским пауэрлифтерам участвовать в соревнованиях 

— Бронзовый призер первенства мира  – это предел асбестовских пауэрлифтеров?

-Нет, конечно же!  Сейчас мы готовимся к первенству России, по итогам которого планируем попасть в сборную команду России для участия в первенстве Европы и мира. Планов много, у кого есть желание – приходите, будем вместе возрождать традиционно русские виды спорта. Раньше в Асбесте тяжелая атлетика была очень популярна. Асбестовцы входили в сборные команды области, Российской федерации. Так что есть к чему стремиться. Ждем в секцию и мальчишек, и девчонок. Кстати, в 2013 году мы планируем провести первенство России среди спортивных школ в Асбесте под патронажем главы города.Пресс-служба администрации Асбестовского городского округа
     Ссылка: asbestadm.ru


База предприятий и Асбест Магазины. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100