Наверх
2017-04-13 10:10:49 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Двухлетний малыш пострадал под колесами автомобиля

Ребенок госпитализирован в городскую больницу. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Трагедия случилась вечером 11 апреля. Около 17.25  в поселке Рефтинский всегда оживленно.  Также было и в этот вечер. С детской площадки к своему автомобилю, припаркованному неподалеку, направлялись после прогулки 27 летний мужчина со своим сыном и прабабушкой малыша. Отец подошел к задней левой двери своего автомобиля и загружал в салон коляску. В это время  67-летняя женщина вместе с ребенком находились рядом с задней правой дверью. После того, как она открыла эту дверь, чтобы усадить ребенка в автокресло, мальчик выдернул  свою руку из ладошки прабабушки. Поддавшись импульсу,  ребенок побежал в сторону дороги между автомобилями.  Через мгновение он уже  был сбит синим автомобилем «ВАЗ – 21102», приближающимся слева со стороны ул. Молодежной.  Взрослые не успели среагировать и вовремя остановить 2-летнего малыша. 

Со слов 19-летнего водителя, он  за рулем своего автомобиля «ВАЗ – 21102» направлялся со стороны ул. Молодежной с левым поворотом на ул. Лесную со скоростью  30 километров в час. Выехав после поворота и поравнявшись с детской площадкой, справа по ходу движения заметил  припаркованные автомобили. Неожиданно  на расстоянии нескольких метров от  автомобиля из-за припаркованного транспорта на дорогу  выбежал маленький ребенок. Водитель предпринял экстренное торможение и вывернул руль влево от ребенка. Наезда избежать не удалось: правой передней фарой и бампером автомобиль ударил ребенка.  В результате ДТП маленький пешеход получил травмы головы и ушибы.

Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует родителям, бабушкам и дедушкам внимательнее относиться к детям, особенно в местах, где их внимание может быть снижено из-за игр: дворовые территории, детские площадки. Малышей необходимо всегда держать за руку. Лучше, если взрослые будут держать их за запястье, поскольку так есть вероятность, что ребенок не выдернет руку из рук взрослого. Особенно эта рекомендация актуальна для тех семей, где растет очень подвижный  ребенок. Водителям же рекомендуем при проезде дворовых территорий выбирать минимальную скорость. Это поможет снизить вероятность наезда на внезапно выскочившего на дорогу ребенка.

Госавтоинспекция города Асбеста




Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100