Наверх
2017-04-25 14:08:22 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Два нетрезвых водителя и один «бесправник» — итог пятничных профилактических мероприятий 

В конце прошлой недели сотрудники ГИБДД города Асбеста провели профилактические  мероприятия, направленные на профилактику аварийности по вине и с участием нетрезвых водителей. 

Мероприятия проводились двумя способами: поначалу более 30 сотрудников ГИБДД в нескольких районах города провели «Стоп. Контроль». Водители в течение нескольких часов подверглись сплошным проверкам на дорогах. Затем несение службы нарядами  ДПС приобрело рейдовый характер. В ходе мероприятий в поле зрения сотрудников ГИБДД  попали два водителя: сначала было только подозрение в том, что они управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако после процедуры освидетельствования с помощью «Алкотектора» подозрения подтвердились. 49-летний мужчина, управлявший «Дэу Нэксия», пояснил, что накануне вечером выпил водки, а спустя почти сутки прибор показал остаточные явления. Однако содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, по показаниям «Алкотектора»,  составило 0,562 мг/л.  Другой, 32-летний водитель, отказался от объяснений. Показания прибора  красноречивы — около 0,400 мг/л  были на экране после процедуры освидетельствования.   По всем фактам были составлены административные материалы и направлены в суд. Напомним, что  управление транспортным средством   влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В случае повторности этого же деяния наступает уголовная ответственность.

Отметим, что в городе  за первые 3 месяца с участием водителей в состоянии опьянения  зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого ранены 2  человека. Из более чем трехсот зарегистрированных ДТП с материальным ущербом,  в 7 случаях у водителей были выявлены признаки  опьянения, которые затем подтвердились. 

В рамках проводимых мероприятий инспектором ГИБДД был остановлен водитель. От сотрудника Госавтоинспекции он узнал, что срок действия водительского удостоверения истек 20 дней назад.   Этому факту мужчина искренне удивился, так как «редко заглядывал» в документ. В этой ситуации действия водителя расцениваются как управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол  по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти  до пятнадцати тысяч рублей.

Комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП  с участием «пьяных» водителей и не имеющих права управления носит регулярный характер и не прекращается ни на минуту.   

Госавтоинспекция города Асбеста

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100