Наверх
2017-05-11 13:25:18 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Как не стать жертвой мошенников

— Ваш сын попал в ДТП, чтобы избежать неприятностей, срочно переведите деньги на этот номер.

Такое сообщение получила на днях одна из жительниц города и направила в адрес неизвестного ей человека 20 тысяч рублей. Как оказалось – это был известный ход мошенников. С сыном обманутой женщины ничего не случилось. Материалы по данному факту проверяются полицией Асбеста.

Телефон – сейчас неотъемлемая часть современной культуры человечества, а потому телефонные
«разводы» составляют примерно треть от общего числа мошенничеств.

 Не верьте никаким СМС на тему «ваш сын попал в ДТП, переведите деньги на номер…» – ни сыщики, ни медицинские работники никогда не будут писать таких сообщений, даже представители банков звонят своим клиентам довольно редко. 

Интернет-мошенничество также занимает значительное место в вале преступлений этой направленности. Пользователи банковских карт должны уделять повышенное внимание при их использовании в момент оформления покупок посредством сети Интернет. Например, это касается
покупок в интернет-магазинах: человека должна насторожить слишком низкая цена на определенный товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. Скорее всего, предлагается приобрести подделку, либо речь идет о присвоении денег. Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе и только после этого решайте, иметь ли дело с выбранным вами Интернет-магазином.  Что касается  использования пластиковых карт – никогда и никому не нужно сообщать ПИН-код средства электронного платежа. Лучше всего его запомнить, а не хранить рядом с картой и тем более не записывать на нее. Ни в коем случае нельзя позволять посторонним и даже близким людям использовать свою пластиковую карту. Еще одно элементарное правило, позволяющее уберечь свои деньги от преступных посягательств. Если вам позвонили из какой-либо организации или вы получили письмо по электронной почте или посредством СМС с просьбой сообщить под различными предлогами реквизиты карты и ее ПИН-код, не спешите выполнять эту просьбу. Позвоните в указанную в качестве отправителя организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники, созданные злоумышленниками с единственной целью – завладеть вашими деньгами.
 

МО МВД России «Асбестовский»

 


База предприятий и Асбест Магазины. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100