Наверх
2017-05-15 10:19:14 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Жизнь важнее скорости

Асбест присоединился к Четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, объявленной ООН с 8 по 14 мая.
Мероприятия в поддержку идеи Недели проводились во всем мире. Основной её темой стало соблюдение скоростного режима и  действия, которые направлены на выбор разумной, безопасной скорости водителями транспорта. Навстречу  Недели безопасности в течение апреля  проводилась Всероссийская семейная акция «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». В городе Асбесте акцию поддержали более 150 семей. Они разместили в социальных сетях и на сайте акции фотографии с плакатами кампании. Таким образом неравнодушные жители города обратились к водителям, призвав их к выбору разумной  скорости. А ребята из отряда ЮИД школы № 3 Малышевского городского округа подготовили видеообращение.
11 мая представители родительской общественности города собрались для обсуждения этого важного вопроса, особенно важного в преддверии летнего сезона. Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Асбеста капитан полиции Холкина Наталья сообщила собравшимся, что ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают более 1,2 миллиона человек и еще от 20 до 50 миллионов получают травмы. В Российской Федерации каждый год происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести. Далее родители приняли участие в интерактиве «Весы», в ходе которого необходимо было задуматься и «положить» аргументна ту или иную чашу весов. А чаши имели название: «Разумная скорость» и «Риск». Перевесила чаша «Разумная скорость», в которой были такие  аргументы: жизнь, здоровье, будущее, уверенность, безопасность и др. В чашу «Риск» также были  помещены аргументы адреналин, скорость, удовольствие. Но, как отметили родители, чтобы все три этих составляющих были в комплексе, необходимо, чтобы скорость была разумной. Все собравшиеся приняли совместное решение о необходимости доведения информации до родителей в рамках собраний в школах, обратившись ко всем водителям снижать скорость во дворах и вблизи школ. 
Такой же интерактив под названием «Весы» сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили в течение недели со студентами учреждений профессионального образования. Отрадно, что чаша «Разумная скорость» перевешивала и там. Учащиеся понимают всю важность выбора разумной скорости. В ходе интреактива ребята узнали, что снижая скорость до 30 км/ч возможно избежать гибели пешехода, внезапно оказавшегося на дороге. Зачастую такими пешеходами бывают дети.
Не остались в стороне и сотрудники одной из компании городского интернет-провайдера. В субботний день вместе с сотрудниками ГИБДД они организовали и провели в торговом центре «День снижения скорости» под девизом «Скорость важна только интернете!". Все желающие могли пройти тест по безопасному выбору скорости в режиме онлайн. Выбрав дорожное покрытие, скорость и расстояние до пешеходного перехода, на котором водитель начинал нажимать педаль тормоза, участники экспериментировали. Для кого-то было открытием, что, казалось бы, такая безопасная скорость, как 40 км/ч, на обледенелой дороге не позволяет своевременно остановить автомобиль перед пешеходным переходом. Хорошо, что это всего лишь тест. Можно было попробовать еще раз. С помощью теста участники приходили к выводу: чем разумнее скорость, тем безопаснее для пешеходов. Закрепить эту уверенность необходимо было с помощью интерактива «Весы» и фотографированием с плакатами, на которых  размещены хэштеги Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения.
Организаторы мероприятий уверены, что смогли достучаться до сердец многих горожан: главная ценность – это жизнь! Думайте! Выбирайте! Риск или разумная скорость?!
 
Госавтоинспекция города Асбеста




Сайт города Асбест Свердловская область. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100