Наверх
2017-06-15 13:59:51 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

8 «пьяных» водителей и 11 «бесправников» выявили сотрудники ГИБДД  в ушедшие выходные

Таковы итоги операции «Безопасная дорога» проводимой Госавтоинспекцией города Асбеста в течение четырех дней.

Напомним, направленность этого мероприятия — пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также водителями, лишенными права управления, или не имеющими такого права.  Самый «пьяный» день был вечер пятницы, 9 июня. В течение трех часов были выявлены 3 водителя, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении  двух нарушителей, остановленных в разных частях города, были составлены материалы по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Дальнейшую их водительскую «карьеру» определит мировой суд. Для третьего водителя  это нарушение Правил стало повторным. Его мотоцикл привлек внимание сотрудников ГИБДД еще в районе поворота в поселок Шамейский, что на автодороге «пос. Малышева — Ново-Окунево». Все пассажиры и водитель находились в транспорте без мотошлемов. Однако, «пилот» на железном коне проигнорировал требования об остановке. Началось преследование. Спустя несколько минут беглец был настигнут сотрудниками ГИБДД в поселке Шамейский. Оказалось, 30-летний мужчина,   управлявший мотоциклом, постановлением мирового судьи был лишен права управления транспортными средствами в феврале 2017 года. И в этот раз наличие у водителя абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе показал «Алкотектор» — 1, 373 мг/л. По данному факту составлен материал и передан в органы дознания. Возбуждено уголовное дело по статье  264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусмотренная  этой статьей  – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. 

Еще один водитель, повторно севший за руль «ВАЗ-2110» в состоянии алкогольного опьянения, был замечен экипажем ДПС 12 июня на рассвете в районе дома № 6 по улице Строителей. Мужчина 29 лет от роду в январе 2017 года был лишен права управления транспортом на 1 год и 7 месяцев за «пьяную» езду.  К сожалению, этот урок не пошел ему на пользу, и он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

По подсчетам сотрудников ГИБДД все 8 нетрезвых водителей «надули» на приборе в общей сложности 5, 432 мг/л! Средний возраст таких нарушителей — 30 лет. Печально, что дожив до этого возраста люди не  думают о том, что могут стать причиной страданий ни в чем неповинных людей, о том, что и их жизнь может оборваться.  Последствия «пьяного» вождения известны. Как показывает практика, все эти водители, идущие на сознательное нарушение Правил дорожного движения, надеются на «авось»: авось проскочат, авось не встретят на своем пути сотрудников ГИБДД.  Однако работа по выявлению любителей «пьяной езды» за рулем не прекращается ни на минуту.  Так, за 5 месяцев  текущего года  сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции было выявлено 129 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Еще 14 водителей отказались от прохождения освидетельствования, но у них имелись признаки опьянения. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы с вытекающими отсюда последствиями:  крупный штраф и лишение права управления. Еще 21 водитель был задержан при управлении в нетрезвом состоянии уже повторно. 


Госавтоинспекция города Асбеста


Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100