Наверх
2017-07-21 16:27:08 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Стартовала операция «Безопасная дорога» 

С 21 июля начался очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Внимание сотрудников Асбестовской Госавтоинспекции будет акцентировано на  пресечении тех правонарушений, которые приводят к ДТП  с тяжкими последствиями.

Отметим, что  управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения относится к категории «грубых» правонарушений. В течение трех дней, до 23 июня включительно, полицейские будут проводить целенаправленную работу по предупреждению ДТП с участием водителей, допускающих управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.    Направленность операции диктует жизнь: в этом году ситуация с пьяным вождением уже достигает критических показателей. С начала 2017 года на территории Асбеста и прилегающих поселков пьяными водителями совершено уже 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 1 человек. Еще 9  получили травмы различной степени тяжести.  Основная масса таких происшествий  происходит в городе по пятницам и субботам в вечернее время. 

Работу по пресечению ДТП с участием нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД проводят на постоянной основе. Так, за 6 месяцев  текущего года  сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции было выявлено 129 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Еще 19 водителей отказались от прохождения освидетельствования, но у них имелись признаки опьянения. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы с вытекающими отсюда последствиями:  крупный штраф и лишение права управления. Еще 32 водителя были задержаны при управлении в нетрезвом состоянии уже повторно. В этом случае  нарушители несут  уголовную ответственность.  
 

                 Госавтоинспекция города Асбеста


Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100