Наверх
2017-07-26 12:24:12 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

19-летний пешеход госпитализирован в результате ДТП 

Дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом на пешехода, произошло в ночь с воскресенья на понедельник.

24 июля в 2 часа 45 минут  на втором километре автодороги «Асбест — Малышева» водитель седьмой модели «Жигулей» допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части без цели ее перехода. В результате наезда молодой человек получил тяжелые травмы головы.  Бригадой «скорой помощи» он был доставлен в больницу.
Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что в столь темное время суток на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. Со слов водителя, он направлялся со стороны поселка Малышева. При появлении встречного автомобиля переключил дальний свет фар на ближний. На какой-то момент фары грузовика  ослепили водителя «ВАЗ — 2107». Вдруг неожиданно для себя на полосе, по которой он двигался, заметил темную фигуру пешехода. Человек стоял спиной к автомобилю. Поскольку расстояние было небольшим, наезда на пешехода избежать не удалось. 

В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводится работа по установлению  всех обстоятельств ДТП. 

Госавтоинспекция города Асбеста обращается к гражданам за помощью: если вы при движении по темной трассе заметили на обочине или же прямо на дороге пешехода, одетого во все темное, без световозвращающих элементов, позвоните по телефону дежурной части: 2-04-02 или 02. Также необходимо бить тревогу и сообщать о тех случаях, когда человек лежит или сидит прямо на проезжей части. Возможно, вовремя переданная информация спасет кому-то жизнь. 

                                                      Госавтоинспекция города Асбеста




В городе есть АТВ Асбест. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100