Наверх
2017-09-22 15:44:07 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ГИБДД города Асбеста проводит проверку по факту ДТП с участием 8-летнего пешехода     

21 сентября днем, около 15.00, на перекрестке улиц Советская — Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала школьница.
По предварительным данным, 31-летняя жительница города Березовский, управляя личным автомобилем  «Хендэ Гетц»  при повороте направо на  перекрестке не уступила дорогу 8-летней девочке, переходящей проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетняя получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом ключицы, ссадины лица. Пострадавшая бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в городскую больницу.   

Женщина-водитель пояснила, что видела эту девочку, но почему то подумала, что она не пойдет через дорогу и, приближаясь к перекрестку, наоборот, увеличила скорость.
По стечению обстоятельств девочка оказалась под колесами автомобиля в день своего рождения.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, водители транспортных средств, совершающие поворот налево или направо, обязаны предоставить преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть. Кроме того, Госавтоинспекция требует от водителей повышенного внимания к детям на дороге. Родителям необходимо научить детей соблюдать меры безопасности при нахождении возле дороги. Объясните ребенку, что выходить на дорогу, даже по пешеходному переходу,  необходимо только после полной остановки транспортного средства. Таким образом, можно быть уверенным, что водитель вас видит и собирается уступить дорогу.                  
                                                                               Госавтоинспекция города Асбеста
 



Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100