Наверх
2018-03-06 14:35:29 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

45 лет со дня создания отрядов Юных инспекторов  движения

6 марта юным инспекторам движения исполнилось 45 лет.  В этот день  в 1973 году принято совместное постановление секретариата ЦК ВЛКСМ, коллегии Министерства внутренних дел СССР, коллегии Министерства просвещения СССР, которым было утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения. История ЮИДовского движения в Асбесте ведет свой отсчет с 1980 года.  Благодаря руководителю городского штаба ЮИД   Николиной (Агафоновой) Г. Е. удалось сохранить традиции этого движения и в 90-х годах. В настоящее время в нашем городе  и  поселках   18 отрядов ЮИД: в каждой школе юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально- значимых акций и кампаний.

Ежегодно для юных инспекторов движения Госавтоинспекция города Асбеста совместно с органами управления образования проводят широкомасштабные массовые мероприятия, такие как соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». Стало традицией проведение слётов ЮИД, на которых юные инспекторы знакомятся и обмениваются опытом работы со своими сверстниками из разных школ, а также сами предлагают те мероприятия, в которых хотели бы принимать участие. Из года в год  лучший отряд ЮИД «Зеленый свет» из школы № 3 Малышевского городского округа под руководством Квашниной И. В. становится призером и победителем    всероссийских мероприятий.  

Популярность движения ЮИД растет. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2017 году  на 2 отряда ЮИД в городе стало больше. На базе детского сада № 27 начал действовать отряд юных помощников инспекторов движения из числа воспитанников подготовительных групп. На их счету, несмотря на небольшой опыт, участие и в городских, и в областных мероприятиях. В конце 2017 года на базе Центра детского творчества начал свою работу волонтерский отряд ЮИД «Новый поворот». Ребята вместе с руководителем Угрюмовой Е. В. представили этот проект на областном конкурсе, где и заняли второе место.

Свой юбилейный день рождения асбестовские помощники ГАИ отмечают проведением пропагандистской акции «45 добрых дел ЮИД». Она стартовала еще в декабре 2017 года. Ребята посещают детские сады и выступают перед воспитанниками с агитбригадами, ликвидируют опасные скаты и снежные валы, которые имеют выезд на проезжую часть. Кроме этого, ребята совместно с инспекторами ГИБДД участвуют в рейдах,  направленных на пресечение нарушений правил дорожного движения школьниками.  

Пропагандистская акция «45 добрых дел ЮИД» только набирает обороты. В юбилейный год городские отряды ЮИД проведут массовые флешмобы, открытые занятия, показательные выступления и социальные акции в образовательных организациях и в местах массового пребывания людей. Вместе с тем асбестовские ЮИДовцы примут участие и во Всероссийском интернет-марафоне #БезопаснаяСтранаЮИД. Главный призыв марафона – «Я соблюдаю ПДД, соблюдай и ты!». В поддержку марафона юные инспекторы движения будут готовить аудио- и видеообращения с призывами к соблюдению правил дорожного движения и размещать их в социальных сетях с хэштегом #БезопаснаяСтранаЮИД. Главными участниками марафона станут дети – юные инспекторы движения и их сверстники, но взрослые также могут выступить в поддержку идей повышения безопасности на дорогах и присоединиться к марафону.


Госавтоинспекция города Асбеста                                                                        
     Ссылка: www.youtube.com



Интернет Асбест Магазины. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100