Наверх
2018-03-26 13:53:08 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники ГИБДД города Асбеста напомнили водителям о необходимости использовать жилеты со световозвращающими элементами

На автодороге «Белоярский — Асбест» инспекторы останавливали автомобили, двигавшиеся на выезд из города,  и вручали памятки. Некоторым водителям были вручены и жилеты.

Таким образом 22 марта сотрудники ГИБДД города Асбеста  напомнили автовладельцам о том,  с 18 марта  вступили в силу изменения, внесенные  в раздел 2 Правил дорожного движения. Пункт 2.3.4   обязывает водителей транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа.  

За период проведения акции было остановлено около 50 автомобилей.   Кроме вручения памяток, полицейские со всеми провели разъяснительные беседы. Сотрудники ГИБДД в ходе акции еще провели опрос, который показал, что основная масса водителей знают о вступивших в силу изменениях, однако только у двоих в автомобиле оказались специальные жилеты. А между тем, многие водители и пассажиры гибнут в ДТП не при столкновении, а через несколько минут спустя. Обычно бывает так: водитель или пассажир выходят из машины, чтобы выставить знак аварийной остановки, сфотографировать повреждения или обсудить случившееся – и его насмерть сбивает проезжающий автомобиль. В России в истекшем году произошло 386 подобных ДТП, в которых 67 человек погибли и 347 получили ранения различной степени тяжести. 

Информирование автовладельцев  продолжится путем распространения  памяток при оказании государственных услуг ГИБДД, а также в местах приема граждан.  

                                                                  Госавтоинспекция города Асбеста


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100