Наверх
2018-04-18 15:15:55 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Около 30 водителей нарушили правила перевозки детей-пассажиров

На прошлой неделе инспекторы ГИБДД города Асбеста провели профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Итоги его неутешительны: 30 водителей пренебрегли правилами   перевозки детей в салонах автомобилей. Еще более 120 водителей не посчитали нужным пристегнуть более взрослых пассажиров, либо не пристегнулись сами.

Напомним, что на протяжении трех дней сотрудники ГИБДД вблизи детских садов и школ проводили рейдовые мероприятия. В утреннее время при подвозе детей  методом сплошных проверок транспорта были выявлены родители-водители, которые продолжают игнорировать правила перевозки детей. Причем, в 90% случаев граждане использовали удерживающие устройства, не соответствующие росту и весу детей. Об этом свидетельствовало расположение верхней диагонали штатного ремня безопасности: она проходила по горлу ребенка. Понятно, что в момент ДТП ремень может нанести непоправимый вред здоровью малыша. К сожалению, немногие думают о последствиях, которые могут возникнуть при столкновении или даже резком торможении. А между тем, ни один водитель не стремится попасть в ДТП по собственному желанию! 

В течение трех дней инспекторам приходилось также наблюдать факты, когда ребенок сидел в салоне автомобиля, а детское удерживающее устройство находилось рядом с ним. Или же родители не посчитали нужным зафиксировать свое чадо ремнями безопасности, усадив его в автокресло.  В таких случаях функция детских удерживающих устройств  теряет свою актуальность. Более того, при столкновении или наезде на препятствие ребенок может упасть с этого кресла, что неизбежно приведет к травмам.

По всем фактам сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы. За этот вид нарушения частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. 

Уважаемые родители! Напоминаем вам, что от дорожных трагедий не застрахован никто. Главное в эти моменты максимально обезопасить маленьких пассажиров, поскольку их организм еще очень некрепкий и может не справиться с нагрузками, которые испытывает тело человека при столкновении двух движущихся автомобилей. Сотрудники ГИБДД  настоятельно рекомендуют  использовать детские автокресла, особенно при перевозке детей в возрасте до 3 – 6 лет и напоминают, что надзор за правильностью и обеспечением безопасности несовершеннолетних пассажиров осуществляется инспекторами ДПС  ежедневно. 
              Госавтоинспекция города Асбеста

Наш любимый г Асбест. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100