Наверх
2018-04-23 18:09:55 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Асбесте состоялась игра «Лучше всех!» для ЮИДовцев

В честь 45-летнего юбилея молодежного движения  асбестовские ЮИДовцы встретились на игровой программе. 

В торжественной части руководитель городского штаба юных инспекторов дорожного движения Елена Угрюмова подвела промежуточные итоги городской акции «45 добрых дел ЮИД». С декабря по апрель совместными усилиями ребята из отрядов ЮИД совершили свыше 20 дел: это и выступление агитбригад как в детских садах, так и в начальных классах школ, и изготовление световозвращателей для первоклассников, и ликвидация опасных скатов, ведущих на дорогу, и многое другое. 

Далее инспектор по пропаганде Отделения ГИБДД Наталья Холкина вручила лучшим ЮИДовцам из Асбеста, Малышева и Рефтинского  благодарственные письма и  удостоверения. Дети не только изучают правила безопасного поведения на дорогах, но и ведут просветительскую работу среди школьников, оказывают содействие сотрудникам ГИБДД в проведении различных социально-значимых акций  и кампаний. 

Не остались без благодарностей и общественные инспекторы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма из школ. Они истинные фанаты и энтузиасты своего дела. Они не раз доказывали, что изучение правил поведения на дорогах может быть увлекательным процессом. Действительно, без поддержки и деятельности педагогов сложно рассчитывать на эффективность работы по повышению безопасности  детей на дорогах.

В заключение торжественной части ЮИДовцы запустили в небо трехцветные шары — символ того, что в России есть надежные помощники в вопросах пропаганды безопасности дорожного движения.

Во время познавательной программы участникам было предложено семь игровых зон, на которых ЮИДовцы могли продемонстрировать свои знания и умения по следующим темам: дорожные знаки, история создания и развития ЮИД, история ГИБДД, оказание первой доврачебной помощи, правила дорожного движения, дорожные «ловушки», световозвращающие элементы. Каждый участник вел самостоятельную игру и индивидуально накапливал баллы за правильные ответы.  Задания на каждой игровой площадке выполнялись пять минут, после чего участники переходили в следующую игровую зону. По окончании игры каждый ЮИДовец мог обменять заработанные баллы на предложенные сувениры. Благодаря задорной и обаятельной ведущей Галине Николиной аукцион получился веселым и интересным. Никто не остался без подарка, все ушли довольные и радостные




База предприятий и Асбест Магазины. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100