Наверх
2018-04-27 17:32:42 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Акция «Узнай свою задолженность!» переросла во встречу органов исполнительной власти с населением

В одном из торговых центров ГИБДД города Асбеста и служба судебных приставов провели совместную акцию «Узнай свою задолженность!». 

По задумке организаторов,  в рамках мероприятия любой желающий в течение часа мог подойти к представителю Госавтоинспекции и судебных приставов для того, чтобы узнать о долгах по оплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Этой возможностью воспользовались около 50 человек. Отметим, что большинство наших горожан после проверки по базам учета уходили с легким сердцем: у них не было задолженности. Тридцать процентов обратившихся все-таки имели долги, причем у нескольких человек они подпадали под статью 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает увеличение суммы ранее наложенного штрафа вдвое (но не менее 1 тысячи рублей), либо  арест сроком до 15 суток. Отметим, что в момент проведения акции ни один человек не был подвергнут наказанию за несвоевременно оплаченные штрафы. 

В свою очередь, сотрудники  Госавтоинспекции города Асбеста обратили внимание всех участников информационной акции на то, что узнать о задолженностях по штрафам можно как на сайте  Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, так и на  портале государственных услуг. Причем, все это было показано на практике, состоялся  своего рода «ликбез» по пользованию электронными ресурсами.    

Полицейские рассказали о преимуществах: это быстро, удобно и экономно для семейного бюджета. Несколько автовладельцев попросили показать, каким образом можно записаться в ГИБДД для осуществления регистрационных действий с транспортным средством. Еще два водителя с помощью портала гос. услуг записались на замену водительского удостоверения. Более 10 человек во время мероприятия прошли процедуру регистрации на портале государственных услуг.   

Во время мероприятия царила добродушная атмосфера и, как отметили некоторые участники акции, такие встречи просто необходимы:  многим асбестовцам не хватает времени, чтобы добраться до Госавтоинспекции и узнать столь нужную информацию. Такие мобильные пункты из числа сотрудников ГИБДД и судебных приставов позволят решить эту проблему. 

 Госавтоинспекция города Асбеста




Наш любимый г Асбест. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100