Наверх
2018-05-03 18:06:08 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Первомайские праздники сотрудники ГИБДД города Асбеста выявили 15 «нетрезвых» водителей 

Помимо мероприятия «Стоп. Контроль», о котором говорилось ранее, инспекторы провели серию рейдов.    

За четыре дня полицейскими были выявлены 12 водителей, которые управляли транспортом  в состоянии алкогольного опьянения. В отношении этих нарушителей были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Так, 30 апреля в 04.25 экипажем ДПС ГИБДД города Асбеста на ул. Павлова, 64 был остановлен автомобиль «ЗАЗ Шанс». Управлял транспортом нигде не работающий местный житель 1962 года рождения. Его алкогольное опьянение было на лицо! От своего автомобиля до патрульного мужчина прошел очень неуверенной походкой. Сотрудники ГИБДД в патрульном автомобиле попытались провести освидетельствование с помощью алкотектора, однако после нескольких попыток было решено направить гражданина на медицинское освидетельствование. Он не в состоянии был дунуть в прибор! В кабинете у медиков аппарат показал 1009 миллиграмм на литр. Таково содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.
По факту управления автомобилем в состоянии опьянения в отношении водителя «ЗАЗ Шанс» составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В ближайшее время состоится суд, который определит его дальнейшую водительскую карьеру. Напомним, что санкции данной статьи предусматривают административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Еще для трех водителей  «пьяная» езда за рулем авто стала повторной.  По этим фактам были составлены материалы и переданы в органы дознания. Возбуждены уголовные дела по статье  264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.  К сожалению, среди таких нарушителей оказался и 17-летний юноша. Дело в том, что 9 апреля молодой человек уже был привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда был составлен материал по части 3 статьи 12.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Этот урок не пошел ему на пользу. Не прошло и месяца, как юноша за рулем «ВАЗ — 2112» вновь в нетрезвом состоянии попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Это случилось в ночь со 2 на 3 мая в районе дома № 12 по улице Махнева. На процедуру освидетельствования были приглашены законные представители несовершеннолетнего. При проведении освидетельствования в присутствии родителей и понятых прибор показал содержание алкоголя — 1232 мг/л в выдыхаемом воздухе.  Напомним, что максимальная санкция, предусмотренная    статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.  

В ходе проведения рейдов в течение четырех дней также были 5 водителей, которые отказались проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения, однако у них имелись признаки опьянения. Еще 7 человек  управляли транспортом, не имея соответствующего права. 
 
Помните, что алкоголь и автомобиль несовместимы. Пьяный водитель на дороге становится смертельно опасным. Можно остановить пьяного водителя,  посоветовав вместо поездки за рулем  вызвать такси. От родственника, который в пьяном порыве во что бы то ни стало стремится сесть за руль, можно спрятать ключи от автомобиля.


 Госавтоинспекция города Асбеста                                                                        

На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. В городе есть АТВ Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100