Наверх
2018-05-21 18:13:46 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Операцию «Должник» проводят сотрудники ГИБДД с 21 мая

На этой неделе сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводят работу, направленную на соблюдение принципа неотвратимости наказания. Операция «Должник» в нашем городе проходит  с 21 по 25 мая.

В рамках  профилактического мероприятия каждый остановленный инспектором ДПС водитель или пешеход будет подвергаться проверке по базам ГИБДД. В случае наличия задолженности по оплате административных штрафов должникам  грозит суд. 

Следует отметить, что на сегодня в Асбесте и прилегающих поселках около 2 000 участников дорожного движения числятся в должниках, так как в отведенные законом 60 дней они не оплатили штраф. Общая сумма задолженности составляет более 2 миллионов рублей. В настоящее время по всем штрафам, по которым срок  добровольной оплаты истек, отделом административной практики ГИБДД в службу судебных приставов направлены материалы по принудительному взысканию штрафов.   Однако, если водителя остановит инспектор ДПС и при проверке по базе данных будет установлено, что он является неплательщиком штрафов, в таком случае страж порядка имеет все основания для доставления должника в судебные органы. В рамках  статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В рамках операции «Должник» сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия. Кроме того, проводится работа с базами ГИБДД. Нарушителям направляются уведомления о том, что срок добровольной оплаты штрафа истек и материалы будут направлены в службу судебных приставов. 

Напомним, мероприятия продлятся до пятницы.

Госавтоинспекция города Асбеста

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100