Наверх
2012-12-29 13:41:19 Асбестовский центр занятости (Рыкова Ольга)

СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ В 2012 году

 
Содействие занятости инвалидов

 На 1 января 2012 года на учете в качестве безработных в Асбестовском центре занятости был зарегистрирован 61 инвалид.  
С начала  2012 года за содействием в поиске подходящей работы обратилось 186 инвалида, в том числе 4 человека – 1 группы, 37 человек – 2 группы, 131 человек – 3 группы.  В качестве безработных было зарегистрировано 119 инвалидов.
На 29 декабря 2012 года в ГКУ «Асбестовский ЦЗ» зарегистрировано 72 безработных инвалида, в том числе: 1 человек – 1 группы, 12 человек – 2 группы, 59 человек – 3 группы.
Из числа зарегистрированных  инвалидов  с общим заболеванием – 52 человека, с заболеванием, полученным в период в/с – 3 человека, с военной травмой – 1 человек, с трудовыми увечьями – 2 человека, инвалид с детства – 15 человек.
По уровню образования инвалиды распределились следующим образом: 9,11 классов — 33 человека,  НПО — 24 человека, СПО — 10 человек,  ВПО — 8 человек.
 На профессиональное обучение в 2012 году было направлено 22 инвалида по следующим профессиям и специальностям: оператор ПЭВМ, продавец-кассир, водитель автомобиля,  предприниматель малого бизнеса, бухгалтер.
В 2012 году государственные услуги по профориентации получил 181 инвалид, по психологической поддержке – 35 человек, прошли обучение по программам социальной адаптации – 35 безработных инвалидов.
Трудовым кодексом на предприятия-работодателей возложена обязанность по созданию инвалидам условий в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. К сожалению,  на предприятиях пока нет глубокого понимания положения инвалидов, их потребности в самореализации, так и уровень социальной ответственности большинства работодателей остается не высок. Кроме того, создание специальных рабочих мест требует от работодателей не только финансовых затрат, но и решение ряда организационных проблем:
—  приобретение оборудования, соответствующего нормам и правилам СаНПиНА,
— предоставление дополнительных прав и льгот может привести к нарушению технологического цикла, либо потребовать дополнительных штатных единиц;
— профессиональная квалификация инвалидов,  как правило,  не совпадает с направлением деятельности предприятий.
На другом полюсе проблемы — ограничение свободы и места трудоустройства инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. 
Решению проблем трудоустройства инвалидов может помочь реализация механизма квотирования рабочих мест.
 На сегодняшний день на территории Свердловской области принят ряд нормативных документов, касающийся квотирования рабочих мест для инвалидов, в том числе:
1.Закон Свердловской области от 12.07.2011 года № 76-ОЗ «О гарантиях занятости инвалидов в Свердловской области».
2.Постановление Правительства Свердловской области от 16.05.2012 г. № 520-ПП «О реализации Закона Свердловской области от 12.07.2011 года № 76-ОЗ «О гарантиях занятости инвалидов в Свердловской области»:
3.Закон Свердловской области от 22.10.2011 г. № 96-ОЗ  «О внесении изменения в главу № 2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях Свердловской области», который вступил в законную силу 01.07.2012 года.  
 Основными положения законодательства  Свердловской области по квотированию рабочих мест для инвалидов предусмотрено:
1.Квота для приема на работу инвалидов организациям, расположенным на территории Свердловской области, с численностью работников более 100 человек устанавливается в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.
2. Квота для приема на работу инвалидов организациям, расположенным на территории Свердловской области, с численностью работников более 100 человек, в которых по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда более 50 процентов рабочих мест признаны имеющими тяжелые, вредные и (или) опасные условия труда и (или) имеющими иные особые условия труда, противопоказанные для трудоустройства инвалидов, устанавливается в размере двух процентов от среднесписочной численности работников».
 В соответствии с принятыми нормативными актами работодатель обязан предоставлять в государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области, расположенное по месту нахождения работодателя, сведения:
1) о выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
2) о вакантных рабочих местах (должностях), выделенных (созданных) для трудоустройства инвалидов в свет установленной квоты.
       Невыполнение организациями,  расположенными на территории Свердловской области, с численностью работников более 100 человек квоты для приема на работу инвалидов, установленной нормативными правовыми актами Свердловской области, вследствие нарушения порядка выполнения  указанной квоты, установленного нормативными правовыми актами Свердловской области влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
  ГКУ «Асбестовский ЦЗ» ежемесячно осуществлялся прием, учет и анализ поступившей от организаций информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
По состоянию на 29.12.2012 года 38 организаций предоставили сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (Асбестовский городской округ – 25 организаций, городской округ Рефтинский – 10 организаций, Малышевский городской округ – 3 организации).
Размер установленной квоты  в этих организациях составляет 467 инвалид, в том числе: в Асбестовском городском округе – 325 инвалидов, в городском округе Рефтинский – 117 инвалидов, в Малышевском городском округе – 25 инвалидов).
Работает  в счет установленной квоты 334 инвалида, в том числе: в Асбестовском городском округе – 245 инвалидов, в городском округе Рефтинский – 69 инвалидов, в Малышевском городском округе – 20  инвалидов. 
Не выполняют установленную квоту  20 организация (размер невыполненной квоты — 149 инвалидов), в том числе на территории Асбестовского городского округа – 12 организаций (размер невыполненной квоты – 93 инвалида), на территории городского округа Рефтинский – 6 организаций (размер невыполненной квоты – 50 инвалидов), на территории Малышевского городского округа – 2 организации (размер невыполненной квоты – 6 инвалидов). 
   С начала года было проведено 5 совещаний с организациями, на которых обсуждались вопросы квотирования, в том числе касающиеся изменения законодательства и выполнения установленной квоты. Если раньше, что таить, организации заявляли вакансии достаточно формально, лишь бы они были, то по результатам совещаний ряд предприятий реально создал рабочие места для инвалидов. 
В качестве примера хотелось бы привести  3 предприятия: 
  — ООО «Заречный», который создал  3 рабочих места, адаптированных для инвалидов и связанных с работой с документами, смазкой вагонеток, благоустройством территории,  как результат 3 инвалида, направленные ГКУ «Асбестовский ЦЗ» были приняты на работу. На сегодняшний день ООО «Заречный» установленную квоту в размере 10 инвалидов выполняет. 
— ОАО «Ураласбест», который создал рабочие места для выполнения подсобных работ, в результате предприятие приняло на работу 6 инвалидов, состоящих на учете по психическим заболеваниям.  
— ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»  организовало условия для трудоустройства инвалидов подсобными рабочими на благоустройство территории. 
20.06.2012 года и 05.12.2012 года в ГКУ «Асбестовский ЦЗ» проведены ярмарки-вакансий для инвалидов, в которых приняло участие 24 организаций, 140 инвалидов. Получили приглашение на дальнейшее собеседование 31 инвалид, 12 нашли работу.
  
  Всего за 2012 год было  трудоустроено  93 инвалида (50% от обратившихся), в том числе 16 человек принимали участие в общественных работах,  17 инвалидов трудоустроено на временные рабочие места по программе, как испытывающие трудности в поиске работы,  1 безработный инвалид организовал собственное дело, 10 человек были трудоустроены на дополнительные рабочие места. 
   Активно работает ГКУ «Асбестовский ЦЗ» и по реализации Программы содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Свердловской области. 
   В 2012 году в Программу были включены 2 предприятия: ООО ПСО «Теплит» и ООО «Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЕК»
В течение 2012 года на данных предприятиях было оборудовано 10 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроены 10 инвалидов по профессиям: копировальщик печатных форм, архивариус, менеджер, картонажники. Из 10 трудоустроенных инвалидов 1 человек имел  1 группы инвалидности, 3 человека — 2 группу и 6 человек — 3 группу. Предприятиям возмещены затраты на оборудование в сумме 500 тыс. рублей.
        Сейчас идет формирование заявок на 2013 год. Программой содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Свердловской области в 2013 году предусмотрено возмещения предприятиям затрат:
1.На приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства инвалида в размере до 76,2 тысяч рублей;
2.На оплату труда инвалидов – не более установленного минимального размера оплаты труда с учетом отчислений во внебюджетные фонды сроком не более трех месяцев (не более 20,7 тысяч рублей).  
По вопросу участия в Программе следует обращаться в ГКУ «Асбестовский ЦЗ», 
г. Асбест, ул. Чапаева, 39, каб. № 28, тел. 2-10-66



Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100