Наверх
2018-10-05 17:47:59 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В Асбесте состоялась встреча ЮИДовцев

В Центре детского творчества имени Н. М. Авакумова в конце сентября прошел традиционный слет-старт отрядов ЮИД. Со всех школ города и поселков на традиционное мероприятие собрались юные инспекторы дорожного движения. 

Стены  этого детского учреждения вместили уже состоявшихся ЮИДовцев из 13 школ города и поселка Малышева, а также  новичков движения. Стоит отметить,  несмотря на то, что сезон работы юных инспекторов   по пропаганде безопасности дорожного движения официально стартовал в конце сентября, ребята вместе со своими руководителями уже приняли активное участие в двух городских мероприятиях: Неделя безопасности и Единый урок. 

Начался сбор с переклички отрядов. Участники представили название и девиз своего отряда: «Рыцари дорог», «Перекресток», «Зебра», «Зеленый свет» и многие другие. Такие разные, но такие похожие в своем стремлении сделать дороги безопаснее. Это и подтверждают слова гимна юных инспекторов дорожного движения, который спели участники слета-старта все вместе. 

Инспектор по пропаганде ГИБДД города Асбеста приветствовала всех собравшихся и   благодарила ЮИДовцев за их вклад в безопасность дорожного движения.  Сегодня в каждой школе нашего города создан отряд ЮИД. В него входят школьники, желающие изучать Правила дорожного движения, помогать инспекторам ДПС, проводить социально-значимые акции на улицах города. Больше всего  помощникам ГАИ нравится делиться своими знаниями с младшими ребятами.

В интерактивной форме ребята обсудили основные направления деятельности ЮИД. Узнали о новых формах работы в непростом деле по обучению детей Правилам дорожного движения.  В завершение слета-старта руководитель городского штаба ЮИД Елена Угрюмова дала очень интересное задание. Команды вместе с руководителями собирали буквы, разрезанные предварительно на части. Все отряды ЮИД справились с заданием успешно. После этого собранные буквы вынесли на сцену. Участники смогли прочитать фразу  «Безопасная страна ЮИД».

Подобные встречи заряжают ребят энергией, позитивом и желанием работать по направлению пропаганды безопасного поведения на дорогах. Особо ценно для взрослых понимание того, что когда ребенок вступает в ряды отряда ЮИД, то для него это служит хорошим профориентационным курсом. Нередки случаи, когда после окончания школы юные инспекторы дорожного движения выбирают профессии, связанные со служением Родине.
 
                                                                           Госавтоинспекция города Асбеста




База предприятий и Асбест Магазины. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100